主要内容顶部

HSBC Safeguard

打击金融罪行 共建安心未来

HSBC Safeguard

环顾全球,不同的银行及客户正同样面对越趋复杂的金融罪案威胁。监管机构皆期望银行能有效防范清洗黑钱、恐怖分子融资及违反金融制裁等非法行为,故此,汇丰会全力采取措施以助打击相关活动。

不法分子一直试图利用金融系统,进行人口贩卖、非法毒品交易、欺诈及身分盗窃等危害人命和社会的活动。我们期望能与客户同心合力,打击一切诈骗及非法行为。

 

更新您的资料,防范相关风险

要成功打击金融罪案,我们需要比以往更多的客户资料,包括新客户及现有客户。深入了解个人及公司客户的资金来源以至在汇丰开立户口的目的,对防范金融罪案至为重要。因此,我们特别推出一系列「HSBC Safeguard」措施。

我们将要求客户提供最新资料,以确保客户免受一直试图利用金融系统的不法分子影响。我们亦明白相关措施会引起客户的不便,但希望您理解我们必须确保客户纪录准确齐全。我们为此深表歉意,并感谢您与我们共同打击金融罪行,同建安心未来。

感谢您抽出宝贵时间为我们提供最新资料。我们将持续更新技术,以便更多客户能透过网上方式作出回应。

 

资料保障及交易保安

更新现有客户资料及收集新客户资料的目的,是希望透过我们的系统及程序加强保障客户及银行免受金融罪案影响。我们会严谨保护客户资料,因此,您所提供的所有资料,均受汇丰集团的资料及高级别安全标准所保障。我们会确保所收集的资料将用作保障客户用途。

 

您下一步需要做什么?

您暂时毋须采取任何行动。为方便处理,我们将会分阶段联络个别客户,通知有关更新资料的详情。

 

汇丰香港区行政总裁施颖茵于此片段讲解为何汇丰致力与客户携手打击金融罪行。

 

为何汇丰致力与客户携手打击金融罪行。

常见问题