我要做厨神!去法国考蓝带要几钱?

上一代总说:“读书不成,才会当厨子。”但时至今日,当厨师随时比明星更耀眼,为人熟悉的英国名厨 Jamie Oliver 及地狱厨神 Gordon Ramsay 便是佼佼者。爱烹饪的你可能并非想当厨神,但总想透过进修课程增进自己厨艺,给自己一个肯定!市面上不少进修课程,学费动辄上万元,像近年非常受欢迎的法国蓝带厨艺课程,学费更可达至数十万元!

法国蓝带厨艺课程 短期课程 10 万起

近年兴起去法国蓝带学厨,明星如毛舜筠、蒋怡、徐淑敏等亦有修读此课程,到底蓝带为何如此受欢迎?法国蓝带厨艺学院是世界最大的厨艺学校,由多名米芝莲星级食肆大厨教授厨艺,除法国外,在台湾、日本及上海等地均设有分校。最受欢迎的课程非 Grand Diplôme 文凭课程莫属,毕业证书受全球厨艺餐饮界认可,学有所成后不论自行创业或者从事相关工作亦有帮助。

所谓「一分钱 ﹑ 一分货」作为世界级的厨艺学校,学费自然并不便宜。不过蓝带提供多种类型的课程,包括短期课程、法式厨艺课程、糕点课程等,可配合自己兴趣及目标作出选择,完成自己的梦想。例如 3 个月的甜品课程索价8,000 欧元(约 HK$74,380);3 个月的西餐课程则索价 11,000 欧元(约 HK$102,280 )。

专业品酒师资格 全期课程只需 4 万起

佳肴配美酒,相得益彰,如何让美食与美酒形成绝妙的“Marriage”,在味觉上带来惊喜,是一门高深的学问。想更深入了解葡萄酒,或有兴趣成为专业品酒师的话,可报读国际认可培训机构,例如英国葡萄酒与烈酒信托基金会(WSET)的课程,获逾 60 多个国家认可,课程分为 4 级,包括 3 级基础课程及第4级文凭课程,完成4级考试后可获专业品酒师资格,全期课程学费需约4至5万元左右,相比起其他课程较易负担。

想进修以装备自己,但面对所费不菲的学费,希望可减轻财政压力,可考虑申请汇丰分期“万应钱”作周转以应付开支,还款期灵活,最高可长达 60 个月。申请贷款不设任何手续费,如将来有需要再提取已偿还的贷款,亦毋须重新申请。

如果您想了解更多有关私人贷款的详情,欢迎致电 (852) 2748 8080 联络我们或立即于网上申请,简单方便。

立即申请

您是否汇丰网上理财现有客户?

借定唔借?还得到先好借!