主要内容顶部

外汇浅析:市场或预期更为温和的降息路径

2024年1月23日

概要

  • 市场预期全球货币宽松周期将较为温和,这应支持作为避险货币的美元……
  • ……但这可能给澳元和新西兰元等逐险货币带来挑战
  • 欧元和英镑可能同时面临国内外的双重不利因素

我们的战术观点

货币对(如美元兑日元)的战术观点:上涨(⬆)/下跌(⬇)/持平(➡)箭头显示,汇丰环球研究部预计,未来几周,货币对中的第一种货币相对于第二种货币将会升值/贬值/盘整。例如,欧元兑美元的上涨箭头意味着,未来几周欧元相对于美元将会升值。“目前”项下的箭头代表我们的最新观点,“此前”项下的箭头代表我们在上月报告中持有的观点。

注:^美元指数是衡量美元兑全球主要货币(包括欧元、日元、英镑、加元、瑞典克朗和瑞士法郎)汇率的指数或指标。

资料来源:汇丰银行

外汇数据概览

查看汇率

登入查阅即时外币兑换汇率

外汇限价买卖及到价提示

汇丰卓越理财或汇丰One客户可使用此服务

相关资讯

美联储、欧洲央行和英格兰银行在 2024 年初的政策会议上都维持利率不变,但为降息做好准备。[2月5日]
正如普遍预期,联邦公开市场委员会连续第四次会议维持利率不变,这表明美联储并不急于降息。[2月2日]
1 月23 日,日本銀行按兵不動,並繼續預計2025 財年核心通脹回落至2%以下。[1月29日]