主內容首部

HSBC Safeguard

打擊金融罪行 共建安心未來

HSBC Safeguard

環顧全球,不同的銀行及客戶正同樣面對越趨複雜的金融罪案威脅。監管機構皆期望銀行能有效防範清洗黑錢、恐怖分子融資及違反金融制裁等非法行為,故此,滙豐會全力採取措施以助打擊相關活動。

不法分子一直試圖利用金融系統,進行人口販賣、非法毒品交易、欺詐及身分盜竊等危害人命和社會的活動。我們期望能與客戶同心合力,打擊一切詐騙及非法行為。

 

更新您的資料,防範相關風險

要成功打擊金融罪案,我們需要比以往更多的客戶資料,包括新客戶及現有客戶。深入了解個人及公司客戶的資金來源以至在滙豐開立戶口的目的,對防範金融罪案至為重要。因此,我們特別推出一系列「HSBC Safeguard」措施。

我們將要求客戶提供最新資料,以確保客戶免受一直試圖利用金融系統的不法分子影響。我們亦明白相關措施會引起客戶的不便,但希望您理解我們必須確保客戶紀錄準確齊全。我們為此深表歉意,並感謝您與我們共同打擊金融罪行,同建安心未來。

感謝您抽出寶貴時間為我們提供最新資料。我們將持續更新技術,以便更多客戶能透過網上方式作出回應。

 

保障及交易保安

更新現有客戶資料及收集新客戶資料的目的,是希望透過我們的系統及程序加強保障客戶及銀行免受金融罪案影響。我們會嚴謹保護客戶資料,因此,您所提供的所有資料,均受滙豐集團的資料及高級別安全標準所保障。我們會確保所收集的資料用作保障客戶用途。

 

您下一步需要做什麼?

您暫時毋須採取任何行動。為方便處理,我們將會分階段聯絡個別客戶,通知有關更新資料的詳情。

 

 

滙豐香港區行政總裁施穎茵於此片段講解為何滙豐致力與客戶攜手打擊金融罪行。

 

為何滙豐致力與客戶攜手打擊金融罪行。

常見問題