!
Top of main content

為甚麼選擇滙豐投資服務?

無論您正在計劃進行首筆投資,或是擴大您現有的投資組合,有兩個您應該選擇滙豐的原因。讓我們向您介紹我們可以如何助您透過投資實現自己的目標。


  1. 1

    您的投資組合與環球機遇接軌

    滙豐投資服務能讓您接觸投資世界:新興市場股票、世界各地的基金或海外公司債券。


  2. 2

    各種投資可供選擇

    我們可因應您的目標和經驗,為您提供不同類型的投資。看看您可以透過滙豐進行何種投資


策劃您的投資

您首先需要了解個人的理財需要或投資目標、財政狀況及風險取向。
您的目標可包括應付以下各項需要:

  • 保障家人
  • 子女教育
  • 退休策劃
  • 管理及累積財富
  • 遺產規劃

您亦須考慮您的目標、投資年期、可承擔的投資金額及個人的投資偏好。

您可選擇下列各種金融工具:


儲蓄戶口或定期存款,向來是處理資金最穩當的方法,但享有的利率通常較低。至於投資產品,回報潛力較高,但風險亦相對較大。

在一般情況下您可以於滙豐網上理財開立投資戶口。於網上開立投資戶口前,您必須先擁有一個滙豐個人理財戶口。
您亦可選擇到滙豐的分行開立投資戶口。如要開立聯名投資戶口,您必須到我們的分行辦理。

開立投資戶口並不須任何費用。然而,有些投資戶口可能會根據戶口的性質和所持有的產品收取費用。此外,當您購買或出售投資產品時,亦可能會涉及交易費用。如果您有任何疑問,請向我們的職員查詢。

您可以運用我們的風險取向問卷,助您深入了解您自己的投資風險取向。