!
Top of main content

買賣美股每項交易佣金低至18美元

可享由現金戶口管理至透過本行的24小時交易渠道進行港股及美股買賣的一站式服務,方便快捷。

下一步

滙豐個人網上理財客戶

買入/賣出股票

重要提示:為加強網上理財安全,由2018年4月中旬起,您需使用流動保安編碼或保安編碼器登入您的投資戶口及進行網上交易。立即申請 - 詳情請瀏覽www.hsbc.com.hk/c2fa

為甚麼選擇滙豐的美股買賣?

方便快捷

24小時透過股票全速易、滙豐流動理財及專人接聼電話熱缐即時進行買賣

特惠佣金

每項交易佣金低至18美元


了解更多

輕鬆簡易、簡單易用

可透過同一個戶口及交易渠道進行港股及美股買賣。只需三個步驟便可經股票全速易發出買賣指令


查看示範

如何使用/啓用滙豐的投資服務?

如何申請有關服務?

  1. 您於本行並未持有有效的投資服務賬戶(以「380」作賬戶號碼結尾),請親臨任何滙豐分行辦理開戶手續。
  2. 填妥下列三項表格並交回就近的滙豐分行或寄回九龍中央郵政局郵政信箱 74523 號香港上海滙豐銀行有限公司。

注:如填寫W-8BEN表格或紐約證券交易所市場數據協議時需要諮詢或意見,請您因應需要諮詢獨立專業人士意見。

請即登入股票全速易 管理您的美股組合



費用是多少?

美股買賣服務收費表:

Service Charges Table
服務 收費
交易相關服務 N/A
買賣股票 N/A
  • 經紀佣金
N/A
經滙豐「股票全速易」/滙豐流動理財落盤 N/A
首1000股 每單交易18美元(劃一收費)
超過1000股 劃一收費 + 額外的數量每股0.015美元
經電話理財中心人手落盤 N/A
首1000股 每單交易38美元(劃一收費)
超過1000股 劃一收費 + 額外的數量每股0.015美元
N/A N/A
  • SEC費(只適用於沽盤)
總金額的0.0013%1(由2018年5月18日生效)
N/A N/A
  • 法國金融交易稅(只適用於買盤)適用於符合上市的法國公司要求,並於美國以預託證券形式(ADR)上市的法國公司。有關最新的適用公司名單,請參閱 Euroclear France
2017年1月1日或以後結算的交易:買盤總金額的 0.3%(只適用於符合法國金融交易稅FTT要求,並於美國上市的法國公司)
N/A N/A
  • 意大利金融交易稅(只適用於買盤)適用於市值超過5億歐羅,並於美國以預託證券形式(ADR)上市的意大利公司。此交易稅於2013年3月1日生效。(由意大利政府收取)
買盤淨金額的0.10%
(同日淨買入股份可作扣稅。而稅款則以相同股票於同日成交加權平均買入價及淨買入股份數量計算。)
賬戶服務 N/A
  • 託管服務
每月2 5美元(豁免收費至2018年12月31日)
網上資訊服務 N/A
  • 網上即時報價(適用於滙豐「股票全速易」及滙豐流動理財)
客戶每月可享用的即時報價限額
滙豐卓越理財/運籌理財/個人綜合理財戶口客戶:99,999個即時報價3
N/A 額外即時報價收費
每次額外即時報價港幣0.1元4
  • 「e提示」– 確認投資指令
免費
代理人服務及公司行動 N/A
  • 代收股息或其他履行權責事項
免費5
處理股票及交收相關服務 N/A
  • 代收
免費5
  • 代交
每隻股票150美元
美國預託證券收費 每股0.01至0.05美元6

1美國證券交易委員會將不時重估SEC費。

2豁免戶口服務費至2018年12月31日。之後如客戶在該月內有一單或以上的美股交易,亦可獲豁免該月之戶口服務費。

3未使用的報價數目將不會累積至下月。

4視乎您自定或預設的付款戶口類別而定,有關的費用將於下一個月的第四或第五個工作天從你的付款戶口扣除。若於支付日之前取消戶口,亦須於戶口結束日繳付有關費用。

5如該服務涉及其他額外收費,將由客人支付。

6預託證券代理(Depository Receipts Agent)可經由本行向持有美國預託證券之客戶定期(例如每年)收取美國預託證券費用(ADR Fee)。費用將自動從您的滙豐綜合理財戶口扣除,並於月結單上顯示為「美國預託證券費用」。美國預託證券費用將由預託證券代理決定,上述費用僅供參考。

註:

  • 客戶需負擔由相關服務供應商、政府或監管機構就本行提供的指定證券或證券買賣服務收取/衍生的有關收費、徵費、稅項及利息,詳情請向本行查詢。
  • 收費均會隨時調整,恕不另行通知。
  • 本行並不提供投資意見。客戶應了解買賣證券帶有的風險,證券價格可升亦可跌,甚至變成毫無價值。買賣證券未必一定能夠賺取利潤,亦有機會招致損失。關於以上服務的細則及條款,歡迎查詢。
  • 符合資格
  • 更多資料

投資涉及風險。您應就本身的投資經驗、投資目標、財政資源及其他相關條件,小心衡量自己是否適合參與本資料概要提及的任何投資産品或服務。證券價格可升可跌,甚至變成毫無價值。買賣證券未必一定能夠賺取利潤,反而有機會招致損失。

美股買賣服務適用於以下人士:

8「非專業訂戶」的其中一個條件為客戶並非從事於投資顧問的工作。簡單來說,「投資顧問」指任何直接或經刊物或文字向他人就股票價值或買賣股票提出建議並收取報酬的人士,或任何定期發行或發表股票分析或報告並收取報酬的人士。

本行美股買賣服務提供美國上市股票的買賣及託管服務,包括在紐約證券交易所(NYSE Equities Market)、納斯達克證券市場及美國證券交易所(NYSE Amex Equities Market)上市之股票。而非上市的美國股票則超出服務範圍。

紐約證券交易市場數據協議,即「Exhibit B Agreement For Market Data Display Services」,與紐約證券交易所的市場數據有關。紐約證券交易所要求每一位個人客戶於使用紐約證券交易市場數據之前必須遞交此協議書以確認客戶為「非專業訂戶」。

由2017年9月5日起,美國證券市場結算日為交易執行日期後2個營業日(T+2)。對於買盤, 將會於交易執行日後2個營業日從您的帳戶扣除購買金額和存入已購買的證券。對於賣盤,銷售所得款項將於交易執行日後2個營業日存入您的賬戶。


註:有關實際結算日期將視乎市場安排。基於時差原因、不同的處理時間、暫停營業或買賣,有關結算日期可能遲於所述日期。

免責聲明 Select to Expand Select to Collapse

本行並不提供投資意見。投資涉及風險。股票價格可升可跌。

買賣證券均可帶來虧損或盈利。關於以上服務的細則及條款,歡迎查詢。

本網頁所示資料乃根據本行搜集自相信可靠來源的資料整理而成,惟本行及有關資訊提供者並未作任何陳述,保證這些資料的準確性或完整性,亦不會為這些資料的準確性或完整性承擔任何責任。任何人士因信賴這些資料而招致損失,本行及有關資訊提供者概不負責。本網頁所載資料並非一項投資建議,亦不可視作向任何人士建議出售或邀請購入任何投資產品/服務的文件。所列價格及其他有關資料均僅供參考;該等價格及資料可隨時更改,而不會另行通知。