!
Top of main content

關於滙豐網站

  • 私隱與保安 Selected 按此來擴展分段 按此來閉合分段

    私隱與保安

    本行的私隱政策原則

    香港上海滙豐銀行有限公司(「本行」或「本行的」)的業務乃建立於客戶與本行互相信賴的基礎上。閣下向本行提供的一切個人資料均會嚴加保密。為此,本行貫徹以下私隱政策原則:

    1. 本行只會收集本行認為相關而有助於瞭解閣下財務需要及以便本行營運業務的個人資料。
    2. 本行使用閣下的個人資料,可以向閣下提供更佳的客戶服務和產品。
    3. 本行可能將閣下的個人資料轉交其他滙豐集團成員或其各自的代理人,但會依法進行。
    4. 本行不會向任何外界機構透露閣下的個人資料,除非(i)已獲閣下同意,或(ii)按法律規定進行,或(iii)事前已通知閣下。
    5. 本行可能隨時被要求向政府部門、司法機構或本行的監管機構透露閣下的個人資料,然而本行只會在適當權限下進行。
    6. 本行致力保持準確而最新的閣下個人資料記錄。
    7. 本行實行嚴格的保安系統,以防止任何人(包括本行職員)未經授權而取得閣下的個人資料。
    8. 本行明確規定所有獲准取得閣下個人資料的滙豐集團成員、本行職員及第三方,均須遵守本行的保密責任。

    本行奉行上述原則,以體現本行極為重視閣下對本行的信任。


    閣下的私隱對本行十分重要

    本部分列出具體細節,說明本行將如何處理閣下瀏覽本網站(「本網站」)時向本行提供的個人資料。

    資料安全

    • 本行以安全為重。本行一貫致力確保閣下的個人資料受安全保護,不會未經授權或意外地被他人取得、處理或清除。為致力保障資料安全,本行在設施、電子系統及管理方面實施適當措施,以保障閣下的個人資料安全。
    • 本網站的保安區採用128位元傳輸層安全協議加密技術 (Transport Layer Security(TLS)),此為業界在互聯網上為資料作加密保護的最安全標準。當閣下向本行提供重要的資料,例如信用卡資料,此等資料將自動轉為代碼,然後才經互聯網安全地傳送。
    • 本網站的伺服器設有「防火牆」作保護,而本行不斷監察本身的系統,以防遭任何人士未經授權地進入。
    • 本行不會以普通電郵向閣下傳送個人資料。由於無法保證普通電郵的安全性,閣下只應利用本網站所提供的安全電郵設施向本行發出電郵。

    本行將採取一切實際可行步驟,確保不會保留閣下的個人資料超過必需的時間,而本行亦會遵守香港特別行政區一切有關保存個人資料的法例及監管規定。

    安全保證

    • 在防止網上詐騙行為方面,閣下與本行同樣負起重要責任。
    • 本行會盡力維持高度安全標準,以保障閣下的利益。
    • 閣下應確保本身的銀行戶口資料不會外洩(包括閣下的用戶名稱及密碼)。閣下應確保不會有意或無意地與未經授權人士共用、交予其使用或允許其使用此等資料。切勿讓他人知道閣下的用戶名稱及密碼,亦不要讓他人取得或使用此等資料。
    • 閣下應嚴守機密保護閣下的用戶名稱及密碼。切勿寫下此等資料。基於閣下應是唯一知道密碼的人士,本行絕不會要求閣下提供密碼。
    • 閣下選擇本身的用戶名稱及密碼時,不要使用易於猜測的資料,例如閣下的生日、電話號碼或姓名的易認組合。
    • 如閣下認為本身的用戶名稱或密碼已向第三方洩露、遺失或被竊,而閣下戶口可能已被進行未經授權的交易,閣下有責任立即通知本行。
    • 儘管機會極微,但如閣下的戶口一旦出現未經授權的交易,只要並非閣下的欺詐、出錯或疏忽所致,本行會保障閣下免受直接損失,而最高保障額為該等未經授權交易的全數金額。

    Cookies, Spotlight Tags及Web Beacons 的使用

    • 閣下瀏覽本網站時,本行會作記錄,以分析網站的訪客人數、一般使用模式及閣下的個人使用模式並優化閣下的體驗。本行可透過"cookies"方式收集部分該等資料。Cookies是載有小量資料的檔案,自動儲存於閣下本身電腦所安裝的互聯網瀏覽器,可供本網站日後檢索。Cookies讓本網站識別閣下的裝置,並儲存閣下使用本網站的資料,以便為閣下提供更適合閣下的特點、使本網站的內容更迎合閣下的喜好及(如閣下容許進行推廣)按閣下的使用模式,向閣下提供推廣資料或直接促銷。本行可取得cookies儲存的資料並記錄閣下如何使用本網站。目前常見的瀏覽器版本均預設啟動cookies的功能。如閣下想禁用cookies或在cookies啟動時通知閣下,可更改瀏覽器的設定 - 詳情請到http://www.hsbc.com/cookie-policy參閱本行就cookie的政策。然而,禁用cookies後閣下可能不可以進入本網站的某些部分,包括滙豐網上理財。
      如閣下接受cookies,即閣下已確認閣下的資料會如上述說明被收集、儲存、存取及使用。
    • 此外,本網站亦可能會使用第三方公司來調查網站流量和於本網站上的其他活動。該等第三方調查代理公司包括DoubleClick,Yahoo!,Nielsen//NetRatings, WebTrends 及 Adobe。該等公司會使用spotlight monitoring,Web Beacons及cookies等監視技術收集資料以作分析。該等公司透過該等技術收集資料,以(i)搜集更多關於本網站訪客的資料,包括用戶分佈及行為及使用模式,(ii)作出更準確的報告,及(iii)提高本行市場推廣效率。該等公司將收集的資料綜合後提供予本行。本行不會為此調查而向或從DoubleClick,Yahoo! , Nielsen//NetRatings及WebTrends 提供或得到可辨別閣下身分的個人資料。如閣下想禁用與該等技術有關的cookies,可更改閣下的瀏覽器的設定。然而,更改後可能不可以進入本網站的某些部分,包括滙豐網上理財。
    • 進一步瞭解cookies的使用,DoubleClick,Yahoo!,Nielsen//NetRatings及WebTrends 的資料收集政策與取消的指示,閣下可瀏覽:

    市場推廣

    • 本行偶爾會在閣下瀏覽本網站時或參與(網上、電話或在本行分行進行)比賽或推廣活動時收集閣下的個人資料。本行收集閣下的個人資料,乃由閣下自願提供。本行可運用閣下的個人資料向閣下發送本行認為切合閣下需要的產品、服務及其他市場推廣資料。本行亦會邀請閣下參與市場調查、意見調查及其他類似活動。
    • 閣下可選擇以電郵方式收取市場推廣及其他宣傳資料,閣下亦可隨時選擇不再收取此等資料。
    • 如閣下希望本行不再向閣下發送直接郵遞資料,請致電本行的代表:
      • 滙豐卓越理財客戶,請致電 (852) 2233 3322
      • 運籌理財客戶,請致電 (852) 2748 8333
      • 其他客戶,請致電 (852) 2233 3000
      • 本行會在30日內完成處理閣下的要求,亦不會向閣下收取任何費用,確保日後直接促銷郵件發送名單中不包括閣下。

    • 每當本行要求閣下提供個人資料,本行均會說明收集此等資料的用途,並確保只會將資料用於收集時說明的用途。

    1關於個人資料(私隱)條例(「該條例」)的通知

    本聲明乃香港上海滙豐銀行有限公司(「本行」、「本行的」包括本行的繼承人及受讓人)根據香港特別行政區《個人資料(私隱)條例》而作出,目的是向閣下闡明收集個人資料的原因、用途和查詢個人資料記錄的途徑。

      收集資料

    1. (a) 本行可就本通知列明的用途收集客戶及其他個別人士的資料。該等客戶及其他個人可包括下列各類或任何一類人士(統稱「閣下」、「閣下的」):
      • 銀行或金融服務的申請人;
      • 為欠本行的責任提供或擬提供擔保或抵押的人士;
      • 非個人客戶或申請人的關連的人士,包括該客戶或申請人的實益擁有人及人員,或(如屬信託)則包括信託的受託人、財產授予人、保障人及受益人;及
      • 與本行跟客戶關係有關的其他人士。
    2. (b) 若未有向本行提供本行要求的資料,本行可能會無法向閣下或與閣下關連的客戶或申請人提供(或繼續提供)產品或服務。
    3. (c) 資料可:
      1. (i) 直接從閣下、或從代表閣下的人士或從其他來源收集;及
      2. (ii) 與滙豐集團成員(「滙豐集團」及任何「滙豐集團成員」指滙豐控股有限公司及/或其附屬公司、子公司、聯營單位及彼等的任何分行及辦事處)獲取的其他資料組合。
    4. 使用資料

    5. (d) 本行可使用資料作下列用途(或其中任何一項),用途可隨閣下與本行的關係性質而有所不同:
      1. (i) 考慮及處理對產品及服務的申請及用於產品及服務的日常運作(包括為閣下或與閣下關連的客戶提供信貸服務);
      2. (ii) 於適當時進行信用檢查(包括申請信貸(包括樓宇按揭貸款)時及進行通常每年一次或多於一次的信貸檢討時);
      3. (iii) 設立及維持本行的信貸和風險相關準則;
      4. (iv) 協助其他財務機構進行信用檢查及追討欠債;
      5. (v) 確保閣下維持可靠信用及良好聲譽;
      6. (vi) 設計供閣下使用的財務產品及服務(包括保險、信用卡、證券、商品、投資、銀行及有關產品及服務);
      7. (vii) 促銷下列第(f)段所述的產品、服務及其他標的;
      8. (viii) 確定本行對閣下或閣下對本行的負債金額;
      9. (ix) 行使本行與閣下的合約賦予的權利(包括向閣下追收欠款);
      10. (x) 為遵守下列各事項或與該等事項有關而履行本行或任何滙豐集團成員的責任、要求或安排(不論強制或自願性質):
        1. (1) 現在及將來於香港特別行政區(「香港」)境內或境外存在的任何法律、法規、判決、法院命令、自願守則、制裁制度(「法律」)(例如《稅務條例》及其條文,包括關於自動交換財務賬戶資料的條文);
        2. (2) 現在及將來於香港境內或境外存在的任何法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或財務服務供應商的自律監管或行業組織或協會所提供或發出的任何指引、指導或要求(例如稅務局所提供或發出的指引、指導或要求,包括關於自動交換財務賬戶資料的指引、指導或要求),及任何國際指引、內部政策或程序;
        3. (3) 對滙豐集團整體或任何部分具有司法權限的本地或外地法律、監管、司法、行政、公營或執法機關,或政府、稅務、稅收、財政、證券或期貨交易所、法院、中央銀行或其他機關,或財務服務供應商的自律監管或行業組織或協會或其任何代理(統稱及各稱「權力機關」)由本行或任何滙豐集團成員承擔的、向本行或任何滙豐集團成員施加的或適用於本行或任何滙豐集團成員的任何現在或將來的合約或其他承諾;或
        4. (4) 權力機關之間的任何協議或條約;
      11. (xi) 按滙豐集團為符合制裁或預防或偵測清洗黑錢、恐怖分子融資活動或其他非法活動的任何方案,遵守於滙豐集團內共用資料及資訊及/或資料及資訊的任何其他使用而指定的任何責任、要求、政策、程序、措施或安排;
      12. (xii) 採取任何行動以遵守本行或任何滙豐集團成員的責任以符合與下述事宜有關的法律或國際指引或監管要求:偵測、調查及預防清洗黑錢、恐怖分子融資活動、賄賂、貪污、逃稅、欺詐、逃避經濟或貿易制裁及/或規避或違反有關此等事宜的任何法律的任何行為或意圖;
      13. (xiii) 遵守本行或任何滙豐集團成員的任何責任,以符合權力機關的任何指令或要求;
      14. (xiv) 讓本行全部或任何部分業務及/或資產的實際或建議受讓人(等)、或本行就閣下的權利的參與人(等)或附屬參與人(等)可以評核擬成為轉讓、參與或附屬參與的交易,及讓實際受讓人(等)在運作被轉讓的業務或權利中使用閣下的資料;及
      15. (xv) 與上述用途有關的任何其他用途。
    6. 披露資料

    7. (e) 本行或滙豐集團成員持有的資料將予保密,但本行或滙豐集團成員可能會把資料提供給下列各方或任何一方作上列第 (d) 段列明的用途(不論在香港境內或境外):
      1. (i) 滙豐集團的任何代理、承包商、次承包商或聯營人士(包括其僱員、職員、代理人、承包商、服務供應商及專業顧問);
      2. (ii) 任何向本行或任何滙豐集團成員提供與本行業務運作或維持有關的服務的第三者服務供應商(包括其僱員及職員);
      3. (iii) 任何權力機關;
      4. (iv) 任何對本行或任何滙豐集團成員有保密責任及已承諾保密該等資料的人士;
      5. (v) 付款銀行向出票人提供已付款支票的副本(而其中可能載有有關收款人的資料);
      6. (vi) 代表閣下行事而提供其資料的任何人士、收款人、受益人、戶口代名人、中介人、往來及代理銀行、結算公司、結算或交收系統、市場交易對手、上游預扣稅代理、掉期或交易儲存庫、證券交易所、閣下擁有證券權益的公司(如該等證券由本行或任何滙豐集團成員持有),或向任何客戶的戶口作出任何付款的人士;
      7. (vii) 信貸資料服務機構以及在出現欠賬時,將該等資料提供給收數公司;
      8. (viii) 本行或任何滙豐集團成員就有關上列第d(x)、d(xi)或d(xii)段列明的用途而有責任或必須或被預期向其作出披露的任何人士;
      9. (ix) 本行的任何實際或建議受讓人(等)或本行就閣下的權利的參與人(等)或附屬參與人(等)或承讓人(等);
      10. (x) 任何為閣下對本行的責任提供或擬提供擔保或抵押的人士;及
      11. (xi)
        1. (1) 任何滙豐集團成員;
        2. (2) 第三者財務機構、承保人、信用卡公司、證券及投資服務供應商;
        3. (3) 第三者獎賞計劃、年資計劃、合作品牌計劃及優惠計劃供應商;
        4. (4) 本行或任何滙豐集團成員的合作品牌夥伴(在申請有關產品及服務(視情況而定)時會提供合作夥伴名稱);
        5. (5) 慈善或非牟利機構;及
        6. (6) 為達至上列第(d)(vii)段列明的用途而被本行或任何滙豐集團成員僱用的第三者服務供應商。
      12. 有關資料可能在香港境內轉移或被轉移至香港境外。
    8. 向信貸資料服務機構及收數公司提供資料

    9. A. 本行可能向信貸資料服務機構提供下述關於閣下的資料(不論以閣下個人名義或與他人聯名):
      1. i. 全名;
      2. ii. 就每宗按揭的身分(即作為借款人、按揭人或擔保人);
      3. iii. 香港身分證號碼或旅遊證件號碼或公司註冊證書號碼;
      4. iv. 出生日期或公司成立日期;
      5. v. 通訊地址;
      6. vi. 就每宗按揭的按揭戶口號碼;
      7. vii. 就每宗按揭的信貸種類;
      8. viii. 就每宗按揭的按揭戶口狀況(如:生效、已結束、已撇賬);及
      9. ix. 就每宗按揭的按揭戶口結束日期(如適用)。
      10. 信貸資料服務機構會使用上述資料統計閣下(以借款人、按揭人或擔保人身分,及不論以本人或公司單名或與其他人士聯名方式)不時持有按揭的宗數,於信貸資料服務機構的個人信貸資料庫內讓信貸提供者共用。
    10. B. 閣下可以指示本行向有關信貸資料服務機構要求從其資料庫刪除有關任何已經全數清還而終止的信貸戶口資料,惟該信貸在終止前緊接的五(5)年內須根據本行的紀錄未有欠賬逾期超過六十(60)日。
    11. C. 在任何欠賬的情況下,除非欠賬金額在由出現欠賬日期起計六十(60) 日屆滿前全數清還或撇賬(因破產令導致除外),否則閣下的戶口還款資料可以由信貸資料服務機構保留五(5)年(自欠賬全數還清當日起計)。
    12. D. 若任何款項因針對閣下頒布的破產令而撇賬,則閣下的戶口還款資料可以由信貸資料服務機構保留直至下述較早發生者為止:(i)欠賬全數清還當日起計五(5)年屆滿之日,或(ii)閣下獲解除破產令之日起計五(5)年屆滿之日(閣下須提出證據通知信貸資料服務機構)。
    13. E. 為上列第C及D段目的,戶口還款資料即上次到期的還款額,上次報告期間所作還款額,剩餘可用信貸額或未償還數額,及欠款資料(即過期欠款額、逾期還款日數、清還過期欠款的日期及全數清還重要欠賬的日期,即是指拖欠還款超過六十( 60) 日的欠賬(如有))。
    14. 在直接促銷中使用資料

    15. (f) 如閣下為本行客戶,本行擬把閣下的資料用於直接促銷,而本行為該用途須獲得閣下同意(包括表示不反對)。請注意:
      1. (i) 本行可能把本行不時持有閣下的姓名、聯絡資料、產品及其他服務組合資料、交易模式及行為、財務背景及人口統計數據用於直接促銷;
      2. (ii) 可用作促銷下列類別的產品、服務及標的:
        1. (1) 財務、保險、信用卡、銀行及相關產品及服務;
        2. (2) 獎賞計劃、年資計劃、合作品牌計劃或優惠計劃及相關產品及服務;
        3. (3) 本行合作品牌夥伴提供的產品及服務(在申請有關產品及服務(視情況而定)時會提供合作品牌夥伴名稱);及
        4. (4) 為慈善及/或非牟利用途的捐款及捐贈;
      3. (iii) 上述產品、服務及標的可能由本行及/或下列各方提供或(就捐款及捐贈而言)徵求:
        1. (1) 任何滙豐集團成員;
        2. (2) 第三者財務機構、承保人、信用卡公司、證券及投資服務供應商;
        3. (3) 第三者獎賞計劃、年資計劃、合作品牌計劃或優惠計劃供應商;
        4. (4) 本行及任何滙豐集團成員的合作品牌夥伴(在申請有關產品及服務(視情況而定)時會提供合作品牌夥伴名稱);及
        5. (5) 慈善或非牟利機構;
      4. (iv) 除由本行促銷上述產品、服務及標的以外,本行亦可將上列第 (f) (i) 段所述的資料提供予上列第 (f) (iii) 段所述的全部或任何人士,以供該等人士在促銷該等產品、服務及標的中使用,而本行為此用途須獲得閣下書面同意(包括表示不反對); 及
      5. (v) 本行可能因如上列第 (f) (iv) 段所述將資料提供予其他人士而獲得金錢或其他財產的回報。如本行會因提供資料予其他人士而獲得任何金錢或其他財產的回報,本行會於上列第 (f) (iv) 段所述徵求閣下同意或不反對時通知閣下。
    16. 如閣下不希望本行如上述使用閣下的資料或將閣下的資料提供予其他人士作直接促銷用途,閣下可通知本行行使閣下的選擇權拒絕促銷。

      提供他人的資料

    17. (g) 如閣下向本行提供其他人士的資料,閣下應向該人士提供本通知的副本,並應特別告知該人士本行可如何使用其資料。
    18. 查閱資料要求

    19. (h) 閣下有權:
      1. (i) 查核本行是否持有閣下的資料及查閱該等資料;
      2. (ii) 要求本行改正任何有關閣下的不準確的資料;
      3. (iii) 查明本行對於資料的政策及慣例和獲告知本行持有的個人資料種類; 及
      4. (iv) 在與個人信貸有關的情況下,要求獲告知哪些資料會向信貸資料服務機構或收數公司例行披露,並獲提供進一步資料,藉以向有關信貸資料服務機構或收數公司提出查閱和改正資料的要求。
    20. (i) 根據該條例的條文,本行有權就處理任何查閱資料的要求收取合理費用。
    21. (j) 任何關於查閱或改正資料,或索取關於資料政策及慣例或所持有的資料種類的要求,閣下應向本行的資料保護主任提出,其地址為
      1. 香港九龍中央郵政局郵政信箱72677號
        香港上海滙豐銀行有限公司
        資料保護主任
        電郵:dfv.enquiry@hsbc.com.hk。
    22. (k) 本行或向信貸資料服務機構索取有關閣下的信貸報告以考慮任何信貸申請。假如閣下有意查閱有關信貸報告,本行會提供有關信貸資料服務機構的聯絡詳情。
    23. (l) 本通知不會限制閣下作為資料當事人在該條例下所享有的權利。

    注意:中英文本如有歧義,概以英文本為準。

    重要事項:閣下進入本網站及其任何網頁,即已同意上述條款。多謝閣下選用滙豐服務。

    1前稱關於個人資料(私隱)條例的客戶通知

  • 網站使用條款 按此來擴展分段 按此來閉合分段

    網站使用條款

    網站使用條款

    本部分列明本網站(本網站及其連接及網頁統稱「網站」)的使用條款。閣下登入本網站,即已同意此等使用條款。本網站主要旨在提供予任何人士於香港境內使用,因此本行並不能夠保證本網站或其資訊符合其他國家的法律或規則,或適合於其他地區使用。閣下須為任何人士利用閣下的電腦使用本網站負全部責任,亦須確保該等人士遵守此等使用條款。

    如在任何司法管轄區向任何人士分發或任何人士使用本網站提供的資訊會觸犯法律或規則,本行無意於該等司法管轄區向任何人士分發或供其使用該等資訊。本網站不應視為於香港以外的地區傳達就參與銀行或投資活動的任何邀約或誘因,或買賣任何證券或其他工具的要約。

    非金融服務或產品的要約、招攬或建議

    在本網站提供有關產品或服務的資訊並不構成香港上海滙豐銀行有限公司(「本行」或「本行的」)或任何滙豐集團成員對任何產品或服務的要約、招攬或建議。在本網站提供的資訊無意於任何司法管轄區分發或使用,如在該司法管轄區分發或使用是會觸犯法律。本網站不應視為於任何本行已獲許可或認可進行有關活動的司法管轄區 (「認可地區」)以外的地區傳達(i)就參與銀行或投資或保險活動的任何邀約或誘因或(ii)買賣任何證券或其他工具或保險的要約或招攬。

    並非所有閣下在本網站或透過本網站可閱覽的產品或服務均有於所有由滙豐集團成員提供服務的地區可供使用。閣下應使用閣下所居住的地區或(視乎情況)所身處的地區的當地網站("閣下當地網站")。如閣下擁有於閣下當地網站未有提及的產品,關於該產品的資訊可能於本網站或其他滙豐集團成員網站提供。於閣下當地網站未有提及的產品或服務可能不在閣下的居住地、身處地或認可地區提供,也可能不適合閣下。查閱本網站或其內任何資訊,閣下有責任諮詢及完全遵守任何相關司法管轄區的適用法律及規則。滙豐集團成員可只基於閣下的居住地或身處地而拒絕向閣下提供產品及服務。

    閣下在本網站或透過本網站可閱覽的產品或服務可能未獲任何中央銀行﹑政府或監管機關於認可地區或閣下的居住地或身處地登記或認可。因此,在本網站或透過本網站可閱覽的產品或服務,閣下可能不獲於閣下的居住地或身處地的或認可地區外的司法管轄區的證券法律﹑銀行法律﹑保險法律或其他相關法律及規則的保障。

    本行沒有作出任何陳述表示任何在本網站或透過本網站可閱覽的證券﹑產品或服務適合閣下或任何人士。閣下確認:

    1. 本行或其他滙豐集團成員均沒有唆使閣下使用本網站或因使用本網站而要求提供任何資料;及
    2. 透過本網站提供的任何資訊並不構成及不應被視為投資、金融、稅務或專業意見。閣下應自行徵詢適當的獨立投資、金融、稅務及專業意見。

    商標及版權

    本網站所使用或展示的商標、商用名稱、徽號和服務標誌(「商標」),由本行及其他相關人士擁有。未經本行或該等人士的事先書面批准,閣下不可使用此等商標。

    本網站上的材料受版權保護。未經本行事先書面同意的情況下,閣下不可將此等材料(或其任何部分)修改、翻版、儲存於檢索系統、傳送、複製、分發、用作製造衍生作品,或以任何其他方式作商業或公共用途。

    不作保證

    編製本網站所載的內容及資訊時,本行已嚴謹處理,而此等內容及資訊均「按原樣」提供,本行並不明示或暗示地對其作任何類型的保證。較具體而言,本行並不保證此等內容及資訊並無侵權,亦不保證其安全、準確、適合使用或不含有電腦病毒。

    連結網站

    至於與本網站連結的任何其他網站(「外界網站」),本行或任何其他滙豐集團成員均不對該等外界網站載有的內容或其設定負責。閣下登入及使用外界網站須自行承擔風險,並須遵守登入及使用外界網站的任何條款及細則。本網站提供超連結至外界網站,並不視為(i)本行同意、推薦、認可、保證或推介任何第三方或在該外界網站所提供的服務或產品,或(ii)本行與該等第三方及該外界網站有任何形式的合作。如閣下與該外界網站的供應者訂立任何合約安排,本行並非此等安排的其中一方,除非本行明確表明或同意。

    電郵

    經互聯網向本行傳送電郵信息,不保證完全安全。閣下經互聯網傳送信息給本行或本行按閣下的要求經互聯網向閣下發出信息而招致閣下任何損失,本行概不負責。因使用本網站而招致或與此相關的任何直接、間接、特殊或相應而生的損失,本行概不負責。

    經互聯網傳送資料

    基於互聯網的性質,經互聯網進行交易或傳送信息可能受干擾、傳送中斷、延遲傳送或傳送數據錯誤影響。如超出本行控制範圍內的通訊設施發生故障,而可能影響閣下傳送信息和進行交易的準確性或時效,本行概不負責。如本行知悉或懷疑就閣下使用本網站有違反保安要求或其他可疑情況,本行有權延遲或拒絕執行指示。

    下載軟件及其他保安措施

    本行並不就以下(或其中任何一項)事項作出陳述或確認:

    1. 本網站可供使用並符合閣下的要求;
    2. 登入本網站時不會中斷;
    3. 在傳送期間不出現延誤、故障、錯誤或遺漏或丟失傳送的資訊;
    4. 不會傳播病毒或其他污染或毀滅性或在其他方面不適當的產物;及
    5. 閣下的電腦系統不會受損害。

    閣下須就下列事項負全責:

    1. 為數據及設備作充分保護和備份;
    2. 採取合理及適當的預防措施以掃描電腦病毒及其他污染或毀滅性或不適當的產物;及
    3. 安全保管本行用作識別閣下以進行本網站提供的若干交易的個人資料,免被未經授權使用。

    本行不為於本網站使用的任何第三方軟件的準確性、功能或性能作任何陳述或確認。

  • 超連結政策 按此來擴展分段 按此來閉合分段

    超連結政策

    重要提示!閣下登入本網站(本網站及其連接及網頁統稱「本網站」),即已同意下列條款。

    從本網站超連結至滙豐集團以外的網站

    香港上海滙豐銀行有限公司(「本行」或「本行的」)可在本網站提供超連結至互聯網上其他網站。此等超連結引向由第三方發行或營運的網站(「外界網站」),而該等第三方與本行並無有任何關係。提供該等超連結僅為協助閣下瀏覽及為閣下提供資訊及便利。本行致力挑選聲譽良好的網站及資訊來源,供閣下參考之用。

    除非本行另有指明,提供超連結至外界網站,並不視為本行(i)同意、推薦、認可、保證或推介任何第三方或在其外界網站所提供的產品或服務,或(ii)本行與該等第三方及外界網站有任何形式的合作關係。

    本行並不對任何外界網站的內容負責。閣下使用本網站上的任何超連結,須自行承擔風險。如因閣下使用本網站上的任何超連結而產生或引致由閣下承擔或蒙受任何損害或損失,本行概不負責。如閣下與任何外界網站的供應者訂立任何合約安排,本行並非此等安排的其中一方,除非本行明確表明或同意。

    任何超連結引向一個含有可供下載軟件的外界網站,僅為方便閣下而設。如閣下在下載軟件時遇到任何問題或下載軟件的任何後果,本行概不負責。

    請緊記:

    1. 使用任何從互聯網下載的軟件可能受許可證協議約束;及
    2. 閣下如不遵守該等許可證協議的條款,可能導致侵犯該軟件供應者的知識產權。就此等侵權行為,本行不會承擔責任。

    請注意,當閣下按下某個超連結進入外界網站,閣下便須遵守該外界網站的使用條款和私隱政策。

    從本網站超連結至滙豐集團網站

    本網站亦會提供超連結至滙豐集團其他成員發行或營運的網站(「滙豐集團網站」),以方便閣下。滙豐集團網站提供的產品及服務可能受到限制而只限向身處或居於某特定司法管轄區的人士提供。此外,滙豐集團網站的內容如在某些司法管轄區受到限制而不可發布,該等內容即無意向身處或居於該等司法管轄區的人士提供。每個滙豐集團網站各自訂下使用條款及細則,條文可能互有差異。閣下應先查詢及仔細閱讀適用的使用條款及細則,然後才使用滙豐集團網站。

    從外界網站超連結至滙豐網站

    閣下在外界網站以任何形式建立超連結至本網站或任何滙豐集團網站之前,必須徵得本行的批准。本行有權酌情決定是否批准建立超連結。一般情況下,本行只會批准純粹以本行名稱或網站地址顯示的超連結。本行只會在極例外的情況下才批准將本行的徽號、商名和商標用於或展示於超連結,而使用本行的徽號、商名或商標可能須支付費用,款額由本行全權酌情決定。

    凡從外界網站建立任何超連結至本網站或任何滙豐集團網站,本行概不負責。由此建立的超連結,並不構成本行與該外界網站有任何形式的合作,亦不構成本行同意該外界網站。任何引向本網站或任何滙豐集團網站的超連結,(i)均須主動地直接與本網站或有關滙豐集團網站連結,並(ii)只可直接進入本網站或有關滙豐集團網站的主頁。不可在本網站或有關滙豐集團網站或其各自內容「加上框架」或「直接連結內頁」。

    如因任何超連結而產生或引致任何須由閣下或任何第三方承擔或蒙受的任何損失或損害,滙豐集團概不負責。

    本行有權酌情及隨時:

    1. 撤回任何有關建立引向本網站或任何滙豐集團網站的超連結的批准;及
    2. 要求清除任何引向本網站或任何滙豐集團網站的超連結。

    商標和版權

    載於本網站以及因閣下使用本網站而向閣下傳送的內容和資訊,由本行及其他第三方(按情況適用)擁有。本網站所使用及展示的商標、商用名稱、徽號及服務標誌(「商標」),可包括本行及該等第三方的已註冊及未註冊商標。本網站提供的任何內容均不應被視為授予使用本網站所使用或展示的任何商標的任何許可證或權利。本行對本網站保留一切專有權利。未經本行或該等第三方的書面同意,閣下不可使用本網站所使用或展示的任何商標。

    本網站上的材料受版權保護。未經本行事前以書面同意,閣下不可將此等材料(或其任何部分)修改、翻版、儲存於檢索系統、傳送、複製、分發或用於製造衍生作品或以任何其他方式作商業或公共用途。

    不作保證

    編製本網站所載的資訊及材料時,本行已嚴謹處理,而此等內容及資訊均「按原樣」提供,本行並不明示或暗示地對其作任何類型的保證。較具體而言,本行並不保證此等內容及資訊並無侵權,亦不保證其安全、準確、適合使用或不含有電腦病毒。

  • 照顧周全 按此來擴展分段 按此來閉合分段

    照顧周全

    滙豐盡力確保不同需要的客戶都可使用銀行服務,當中包括長者和傷殘人士。

    輪椅通道

    有關輪椅通道的資料,請參考分行及理財易中心位置。

    自動櫃員機

    滙豐提供「提款易」服務,讓長者在使用自動櫃員機時能夠選擇較大的字體、更多圖案,以及較簡單的程序。

    我們還採用大型顯示屏和特別按鍵(例如數字「5」、「清除」、「取消」和「輸入」鍵),以幫助長者和視障客戶操作。

    網上銀行服務

    為幫助視障客戶登入網上銀行,滙豐提供特別設計的保安編碼器,包括較大的顯示屏和發聲功能。

    滙豐網上銀行網頁的設計符合「無障礙網頁內容指南」(Web Content Accessibility Guidelines)的要求。「無障礙網頁內容指南」是一系列無障礙網頁指南的其中一部分,由萬維網聯盟(World Wide Web Consortium - W3C)「無障礙網頁倡議」(Web Accessibility Initiative)制訂,希望可藉此協助殘障人士瀏覽及使用網頁內容。用戶只需於鍵盤上按「Ctrl」及「+」鍵,滙豐網頁首頁及個人理財服務網頁內的字體及圖像即可放大,切合更多市民的需要。

  • 重要通告 按此來擴展分段 按此來閉合分段

    重要通告

    • 由2017年9月11日起,保管箱租賃契約 (適用於個人及聯名承租人)將會作出修訂。如您在生效日或之後繼續使用保管箱,則您將受有關的修改條款約束。詳情請參閱修改通知
    • 由2017年7月14日起,我們將對下列貨幣的外匯孖展買賣服務參考滾存利率作出更改:
      1) 加元 (CAD):
      - 長倉: 由 0.00% 更改為 0.10%
      - 短倉: 由 1.00% 更改為 1.25%
      請定期檢視您的未平倉盤及按金要求。地緣政治及經濟相關的消息和宣佈可能會加大外匯市場的波動性。請確保您的外匯孖展按金戶口持有足夠資金及/或因應減低您的未平倉盤的額度。
    • 由2017年6月16日起,我們將對下列貨幣的外匯孖展買賣服務參考滾存利率作出更改:
      1) 美元 (USD):
      - 長倉: 由 0.25% 更改為 0.50%
      - 短倉: 由 1.45% 更改為 1.70%
      請定期檢視您的未平倉盤及按金要求。地緣政治及經濟相關的消息和宣佈可能會加大外匯市場的波動性。請確保您的外匯孖展按金戶口持有足夠資金及/或因應減低您的未平倉盤的額度。
    • 滙豐就冒充滙豐名義的欺詐通訊發表聲明
      1. 香港上海滙豐銀行有限公司提示客戶慎防冒充滙豐名義的欺詐通訊, (例如: 欺詐來電、語音訊息、電郵、短訊及其他偽冒方式)
      2. 滙豐提醒客戶切勿向可疑來電者提供個人資料,如客戶懷疑曾向可疑第三者披露個人資料,或欲辨識通訊是否由本行發出,請致電滙豐個人理財服務熱線,電話號碼為2233 3000,或可向警方報案。
      3. 有騙徒以冒充銀行名義的語音訊息或偽冒手機短訊誘騙銀行客戶致電偽冒的銀行熱線號碼,在過程中客戶可能會不慎向騙徒透露敏感的個人資料。滙豐在此提醒客戶,本行與該等欺詐通訊沒有任何聯繫。
      4. 偽冒銀行的語音訊息來電聲稱客戶的銀行戶口或信用卡出現異常,要求客戶輸入其個人資料或聯絡職員以核實身份。客戶可按此了解更多有關如何識別欺詐電話及相關提示。
      5. 冒充銀行名義短訊聲稱客戶的信用卡進行交易,並要求客戶致電短訊內的偽冒熱線號碼查核交易。如客戶對短訊內熱線號碼有懷疑,應先向有關銀行核實熱線號碼,而不是只依照短訊所提供的指示以聯絡銀行。
      6. 滙豐沒有授權或委任任何中介公司進行電話促銷活動推廣個人消費無抵押信貸產品的申請 (例如 私人貸款、稅務貸款及信用卡)。如果來電者自稱是滙豐或其他不同銀行並邀請申請私人貸款、稅務貸款或信用卡,便很有可能涉及未經授權的促銷電話。
      7. 如果您不想透過電話收取滙豐的宣傳資料,請致電本行熱線(2233 3000)、郵寄至“九龍中央郵政局郵政信箱72677號「香港上海滙豐銀行有限公司」 ”或親臨任何滙豐分行表達您的意願。於辦理手續時,請清楚表明您選擇不收取宣傳電話。我們會於七個曆日內從推廣名單中刪除您的聯絡電話資料,此項安排不另收費。
      8. 請按收看香港金融管理局及香港銀行公會聯合製作的電視宣傳短片及相關資料,以了解如何防範受騙。
    • 請注意 ,由2017年6月起,我們會將現有版本之關於個人資料(私隱)條例的通知更新為淺白版本。請按了解詳情。
    • 請注意,由2017年7月28日起,我們會將現有版本之股票月供投資計劃更新為淺白版本。詳情請參閱修改通知
    • 請注意,由2017年7月12日起,我們將不再提供滙豐卓越理財「成才組合」的網上理財服務。請按了解詳情。
    • 請注意,由2017年6月8日起,海外證券服務條款及細則及證券孖展買賣服務條款及細則將作更新。詳情請參閱修改通知
    • 請注意,由2017年5月28日起,「e提示」服務條款及細則第1條及綜合理財戶口條款及細則第6.1.2條有關e提示服務範圍之條文將作更新。詳情請參閱修改通知
    • 從2017年6月1日起,所有新發、更新或續期的滙財金卡及滙財卡, 將具備Visa payWave感應式付款功能,並作為標準信用卡產品功能。按此了解詳情。
    • 請注意,由2017年6月8日起,滙豐網上理財條款及細則將作更新。詳情請參閱修改通知
    • 請注意,由2017年6月8日起,綜合理財戶口條款及細則、證券戶口條款及細則及單位信託基金戶口條款及細則將作更新。詳情請參修改通知
    • 由2017年4月1日起,「奬賞錢」計劃條款及細則將會作出修訂。
      由2017年5月1日起,信用卡持卡人合約亦會作出修訂。
      請按閱讀有關使用個人信用卡的修訂通知以獲得詳情。
    • 請注意,由2017年2月16日起, (i) 分期「萬應錢」、(ii)交稅「萬應錢」、 (iii) 循環「萬應錢」 、及 (iv)「就手錢」私人透支服務的條款及細則將作更新。
      - 有關分期「萬應錢」及交稅「萬應錢」條款及細則的更新詳情請參閱修改通知。 - 有關循環「萬應錢」條款及細則的更新詳情請參閱修改通知。 - 有關「就手錢」私人透支服務條款及細則的更新詳情請參閱修改通知。
    • 由2017年1月14日起生效,我們將取消所有到期日選項設定為「直至另行通知」的現有外幣/人民幣轉存指示。請於外幣/人民幣轉存指示列明指定到期日,否則所有未有列明到期日的轉存指示將由生效日起自動取消。
    • 請注意,由2017年2月23日起,信用卡持卡人合約將作更新。詳情請參閱修改通知
    • 由2016年11月1日起,本行將不再接受個人客戶以非本行指定表格或經舊版本表格提交指示, 請按以獲得詳情。
    • 由2016年11月1日起,「獎賞錢」條款及細則相關的網上繳費將會作出修訂。請按閱讀有關「獎賞錢」計劃條款及細則的修訂通知以獲得詳情。
    • 請注意 ,由2016年10月1日起,我們會將現有版本之滙豐黃金券戶口合約(適用於非综合理财户口持有人)更新為淺白版本。詳情請參閱修改通知
    • 如欲於巴西奧運賽事舉辦城市使用滙豐銀聯自動櫃員機卡或銀聯信用卡提款,請按此查閱於巴西之銀聯自動櫃員機地點。
    • 預先安排 海外自動櫃員機提款
    • 請注意,由2016年8月8日起,滙豐網上理財條款及細則及「 e提示」服務條款及細則的現有條款 17將作更新。詳情請參閱修改通知
    • 由2016年7月4日起,滙豐將會提供一系列以手機短訊形式發送的免費滙豐個人理財服務短訊,讓您更安心使用我們的服務。請登入個人網上理財或按此了解詳情。
    • 自2017年4月30日起,若持卡人已設立信用卡自動轉賬付款,滙豐將會自動調整閣下的自動轉賬金額。自動轉賬金額會因應上期月結單截單日後被誌入信用卡戶口的入賬金額而有所調整,經調整後的應繳款項將會於到期日從戶口中扣除。
    • 由2017年1月8日起,透過本地滙豐或恒生自動櫃員機轉賬至非登記戶口的每日最高分項限額已提升至港幣400,000元。而各提款卡的現金提款最高限額亦已提升至港幣80,000元。詳情請按此
    • 請注意,由2016年10月1日起,我們會將綜合理財戶口條款及細則的現有版本作出修訂,如你在當日或當日後繼續使用或保留相關戶口、產品或服務,則你將受有關的修改條款約束。詳情請參閱修改通知
    • 由2016年8月1日起,個人客戶透過紙張表格設定或修改自動轉賬服務指示將被收取港幣30元, 請按 以獲得詳情。
    • 這個夏天,主卡和附屬卡持卡人將可使用Apple Pay。您的附屬卡持卡人可直接以其附屬卡申請使用Apple Pay。使用Apple Pay須於申請時同意接受新的Mobile信用卡持卡人合約附錄約束。敬請密切期待。
    • 為持續提升信用卡交易的保安,由2016年8月28日起,所有個人信用卡持卡人在成功進行無卡交易(循環付款除外)後將會收到以手機短訊或電郵形式發送的通知。無卡交易指並無出示實體信用卡,包括通過網上、電話、郵件及傳真支付的交易。由2016年8月28日起,持卡人可使用保安編碼器/流動保安編碼登入滙豐個人網上理財要求不收取交易金額為港幣$5,000或以下的無卡交易通知。請注意如閣下於本行沒有已登記的手提電話號碼或電郵地址,有關的無卡交易將無法被處理。請登入滙豐個人網上理財、致電本行客戶服務熱線、或親臨滙豐分行更新手提電話號碼或電郵地址。
    • 為致力於持續提升信用卡交易的保安 ,個人信用卡持卡人將會於2016年7月開始分階段收到新制式的滙豐晶片信用卡。持卡人會以恆常收取新卡的一貫方式來收取提早更換的新制式晶片信用卡,用以取代現有的晶片信用卡。請參閱更換「滙豐晶片信用卡」通知 以了解詳情。
    • 請注意,由2016年7月1日起(自動櫃員機卡服務條款及細則由2016年8月1日起),我們會將一般條款及細則、存款戶口規則、保管箱租賃契約、自動櫃員機卡及外幣/人民幣轉存服務條款及細則、「萬用戶口」一般條款及「大學生」理財戶口章則條款的現有版本作出修訂。如你在當日或當日後繼續使用或保留相關戶口、產品或服務,則你將受有關的修改條款約束。詳情請參閱修改通知
    • 從請注意 ,由2016年6月24日起,我們會將現有版本之外滙孖展買賣服務條款及細則更新為淺白版本。詳情請參閱修改通知
    • 從2016年5月1日起,所有新發、更新或續期的滙豐卓越理財信用卡?,滙豐運籌理財白金Visa卡,滙豐Visa Signature卡及滙豐白金Visa卡, 將具備Visa payWave或萬事達卡感應式付款功能,並作為標準信用卡產品功能。按此了解詳情。
    • 請注意 ,由2016年3月17日起,我們會將現有版本之外滙孖展模擬戶口的條款及細則更新為淺白版本。詳情請參閱修改通知
    • 請注意 ,由2016年4月11日起,我們會將現有版本之滙豐黃金戶口(金簿仔)合約更新為淺白版本。詳情請參閱修改通知
    • 重要事項給計劃前往英國的客戶,由2016年3月30日起,部分現有的英國銀聯自動櫃員機網絡不再接受銀聯自動櫃員機卡及信用卡。然而,約有六成銀聯自動櫃員機網絡,即超過4萬部自動櫃員機仍接受有關的卡,而銀聯亦會繼續擴大網絡的覆蓋範圍。按此獲得詳情。
    • 由2016年3月1日起,適用於使用自動櫃員機卡的條款及細則(適用於私人戶口)將會作出修訂。如你在當日或當日後繼續使用或持有自動櫃員機卡,則你將受有關的修改條款約束。詳情請參閱修改通知
    • 由二零一六年二月起,滙豐將會統一美元電滙滙款途徑,屆時海外銀行所收之服務費可能有所更改。請按以獲得詳情。
    • 滙豐於2015年12月推出電子支票服務,以配合業界在香港推出的全新電子支票支付方法。為此,由2015年12月7日起,電子支票服務相關收費將啓用。請按以獲得詳情。
    • 由2015年12月7日起,綜合理財戶口條款及細則,一般條款及細則(個人獨立戶口、聯名戶口及商業戶口持有人適用)及「萬用戶口」一般條款將會更新以涵蓋電子支票服務。詳情請參閱以下修改通知。
    • 由2016年1月1日起,信用卡持卡人合約及其他相關文件和「奬賞錢」條款及細則將會作出修訂。而由2016年1月4日起,「飛行優惠計劃」亦會作出修訂。
      請按閱讀有關使用個人信用卡的修訂通知以獲得詳情。
    • 請注意,由2015年12月22日起,我們會將(i) 分期「萬應錢」、(ii) 循環「萬應錢」、(iii) 交稅「萬應錢」、(iv) 分期「萬應錢」結餘轉戶計劃、及 (v)「就手錢」私人透支服務的現有條款及細則的內容及條文更新為淺白版本。如你在當日或當日後申請或繼續保留有關產品,則你將受有關的修改條款約束。詳情請參閱修改通知。
    • 請注意,由2016年1月1日起,我們會將「免息簽賬分期計劃」(適用於個人信用卡持卡人)的現有條款及細則的內容及條文更新及修改。如你在當日或當日後申請或繼續保留有關產品,則你將受有關的修改條款約束。詳情請參閱修改通知。
    • 由2015年8月27日起,可參與電子賬單及繳費服務的商戶及機構已增至涵蓋香港特別行政區的政府部門,與此相關的條款及細則亦作出了修改。請按閱讀繳費及電子賬單服務條款及細則修改通知以獲得詳情。
    • 關於希臘的重要通告
      詳情請按此
    • 因應市場狀況的改變,由2015年7月1日起,適用於個人信用卡的財務費用將以月息2.625%按日計算,則最高相當於購物簽賬的實際年利率36.43%及現金貸款的實際年利率37.75% (此實際年利率已包括現金貸款費及手續費在內)。如您在生效日期後繼續使用或持有有關信用卡,上述修訂將對您具有約束力。修訂的詳情請參閱個人信用卡利息及財務費用修改通知。
    • 為提升人民幣服務,由2015年12月18日起,人民幣現金提款服務將擴展至指定的香港恒生銀行自動櫃員機。
    • 請注意,由2015年6月1日起,我們會將下列文件的現有版本更新為簡潔版本。
        • 「e提示」服務條款及細則
        • 滙豐電子結單及電子通知書服務章則條款
        • 股票提示服務條款及細則
        • 推播通知(如適用)及保安注意事項
        • 重要聲明(只適用於滙豐流動理財)

      詳情請參閱修改通知

    • 請注意,由2015年5月1日起,我們會將現有版本之責任聲明及互聯網保密政策聲明 、私隱與保安及超連結政策更新為簡潔版本。詳情請參閱修改通知
    • 請注意,由2015年4月1日起,我們會將現有版本之滙豐網上理財條款及細則以及網站使用條款更新為簡潔版本。詳情請參閱修改通知
    • 請注意,由2015年4月1日起,我們已將現有版本之信用卡持卡人合約、條款及細則以及其他相關文件的內容及條文更新為簡潔版本。如你在生效日期後繼續使用或保留你的信用卡,你將會受到簡潔版本的內容及條文約束。修改條款的詳情請瀏覽我們的網站參閱信用卡持卡人合約修改通知。
    • 由2015年3月30日起,客戶透過網上個人理財設定、修改或暫停執行常行指示之收費將獲豁免。請按以獲得詳情。
  • 系統升級時間表 按此來擴展分段 按此來閉合分段

    系統升級時間表

    為客戶提供更優質的服務,本行會定期進行系統提升/保養。在預定的期間內,以下的銀行服務將會暫停,不便之處,敬請原諒。

    請參閱以下時間表,以了解本行系統提升時間的詳情。

    不定期系統提升

    選項
    #特定自動櫃員機服務(例如第三者轉賬服務/繳費服務/香港賽馬會電話投注存款服務/強積金賬戶查詢服務)
    1 自助銀行服務(包括自動櫃員機 / 「存錢妥」服務 / 「提存易」服務 / 「入票易」服務 / 「打簿快」服務 / 「外幣易」服務 / 「禮券易」服務)

    定期系統提升

    選項

    2 公眾假期除外

    3 人民幣轉賬則於香港時間下午1時正

    4 緊接公眾假期的日子除外