主內容首部

外匯淺析:市場或預期更為溫和的減息路徑

2024年1月23日

概要

  • 市場預期全球貨幣寬鬆週期將較為溫和,這應支持作為避險貨幣的美元……
  • ……但這可能給澳元和紐西蘭元等逐險貨幣帶來挑戰
  • 歐元和英鎊可能同時面臨國內外的雙重不利因素

我們的戰術觀點

貨幣對(如美元兌日圓)的戰術觀點:上升(⬆)/下跌(⬇)/持平(➡)箭嘴顯示,滙豐環球研究部預計,未來幾星期,貨幣對中的第一種貨幣相對於第二種貨幣將會升值/貶值/盤整。例如,歐元兌美元的上升箭頭意味著,未來幾星期歐元相對於美元將會升值。「目前」項下的箭嘴代表我們的最新觀點,「此前」項下的箭嘴代表我們在上月報告中持有的觀點。

注:^美匯指數是衡量美元兌全球主要貨幣(包括歐元、日圓、英鎊、加元、瑞典克朗和瑞士法郎)匯率的指數或指標。

資料來源:滙豐銀行

外匯數據概覽

相關資訊

聯儲局、歐洲央行和英倫銀行在2024 年初的政策會議上都維持利率不變,但為減息做好準備。[2月5日]
正如普遍預期,聯邦公開市場委員會連續第四次會議維持利率不變,這表明聯儲局並不急於減息。[2月2日]
1 月23 日,日本銀行按兵不動,並繼續預計2025 財年核心通脹回落至2%以下。[1月29日]