主內容首部
循環經濟透過設計可回收及再用的產品、系統和流程,促進可持續發展。

減少浪費,增長更多

 

我們消耗大量資源。而且,我們浪費大量資源,不單是食品和包裝,甚少穿著的衣服及很少使用的汽車或工具亦屬浪費。在循環經濟下情況將截然不同,該模型透過設計可回收及循環再用的產品、系統和流程,促進可持續發展。這樣可以盡量減少浪費、保護自然資源並提高效率。

在本期#WhyESGMatters中,我們討論為何需要循環經濟、其造成的經濟影響及將會受惠的經濟部分。鑑於在循環經濟下我們的生活方式會出現巨大變化,投資者應了解這會如何影響他們的投資組合及當中可能出現的機會。

ESG常見問題

test image

環境

氣候變化的影響

空氣及水質污染

廢物處理

能源效益

水短缺

test image

社會

人權

消費者私隱

性別平等

資料安全

健康及安全

test image

管治

董事會架構

公司擁有權

財政報告

企業倫理及文化

行政人員薪酬

資料來源:滙豐環球研究,「ESG Playbook」,2018年10月。


 

ESG 因素推動價值

  • 1.增加對ESG的投資後,表現很少遜於市場表現

  • 2.   ESG衡量指標表現強勁的企業,其表現更可能優於市場表現

  • 3.  ESG議題是一個重要的財務因素,並會影響股價表現

ESG 遠見

登入滙豐個人網上理財查看你的投資表現
更多影片有關滙豐環球投資管理為客戶發掘全球投資機會