Top of the content

私隱與保安

滙豐的業務建立於客戶與我們互信的基礎上,因此您的個人資料對我們至關重要。請閱讀以下的私隱政策,了解我們如何收集、儲存、使用及共享您的個人資料。

私隱安全

我們一直以安全為重,在防止網上詐騙方面,您與我們同樣負起重要的責任。本部分講述您在使用本網站/應用程式時應該做的事項,以及詳述我們的安全措施。

我們的措施

我們一貫致力確保閣下的個人資料受安全保護,不會未經授權或意外地被他人取得或處理。我們的措施包括:

  • 在設施、電子系統及內部流程方面實施適當措施,保障您的個人資料安全。
  • 本網站/應用程式的保安區採用128位元傳輸層安全協議的加密技術 (Transport Layer Security(TLS)),此為業界在互聯網上加密保護資料的安全標準。當您向我們提供重要的資料,例如信用卡資料,這些資料將自動轉為代碼,然後才經互聯網安全地傳送。
  • 我們的網絡伺服器設有「防火牆」作保護,我們亦會不斷監察本身的系統,以防任何人士未經授權進入。
  • 如果我們要用電郵向您傳送個人資料,只會使用安全電郵設施,絕不會以普通電郵向您傳送個人資料。
  • 我們將採取一切實際可行的步驟,確保不會保留您的個人資料超過必需的時間。同時,我們亦會遵守香港特別行政區一切有關保存個人資料的法例及監管規定。

您應該做的事

確保您的理財賬戶及安全資料保密。

因此,您應該:

  • 切勿和其他人共用您的用戶名稱及密碼,也不要讓他人知道這些資料,所以不要將這些資料寫下來。我們絕對不會要求您口頭提供密碼。
  • 在選擇您的用戶名稱及密碼時,不要使用易於猜測的資料(例如您的生日、電話號碼或電郵地址等容易辨認的組合)。
  • 只利用本網站/應用程式提供的安全電郵設施向我們發出電郵作一般查詢。

確保使用本網站/應用程式的裝置安全。

因此,您應該:

  • 在不使用裝置時,以保安編碼、密碼鎖或生物認證功能將它上鎖。
  • 不要與他人分享使用裝置。如果您必須讓其他人使用您的裝置,請看管好您的裝置,以免其他人登入您的私人戶口。
  • 切勿和其他人共用您裝置的任何密碼,也不要讓他人知道這些資料。
  • 如果您用生物認證功能登入裝置或應用程式,應該在裝置上只登記自己一人的生物認證資料,以免他人在未經您授權下登入您的裝置或應用程式。
  • 只從官方應用程式商店下載及更新滙豐的應用程式,不應從任何非官方來源進行下載或更新。
  • 在使用本網站/應用程式的裝置上安裝最新的防毒軟件和防間諜軟件,並不時更新。在安裝防護軟件時,應選用主流供應商旗下信譽良好的品牌。
  • 請確保裝置使用最新的操作系統及保安更新。
  • 不要向第三方(包括第三方整合工具流動應用程式)披露您的網上理財戶口及密碼。
  • 不要在流動裝置或操作系統供應商支援或保修的配置範圍以外,以任何經修改的裝置或操作系統使用滙豐應用程式及流動保安編碼功能。這些裝置包括已被「越獄破解」或已被「超級用户權限破解」的裝置。已被「越獄破解」或已被「超級用户權限破解」的裝置,是指未經您的流動服務供應商及電話製造商批准而自行解除其所設限制的裝置。在已被「越獄破解」或已被「超級用户權限破解」的裝置上使用滙豐應用程式及流動保安編碼功能,可能導致保安受損,導致欺詐交易。由此引起的後果,我們概不負責。

如果您認為自己的裝置已經遺失、被竊或被他人盜用,或者您的用戶名稱或密碼已洩露給第三方,請立即通知我們。如果您未有遵照我們不時建議的保安預防措施,或者没有妥善確保您的裝置、戶口資料或保安資料安全,導致您的賬戶出現未經授權的交易,您可能須這些交易負責。

有關更多網上理財保安錦囊,請閱讀 www.hsbc.com.hk/zh-hk/safe-internet-banking;有關流動理財保安貼士,請閱讀 www.hsbc.com.hk/zh-hk/mobile-security。

使用Cookies

您在瀏覽本網站/應用程式時,我們可能會作記錄,以分析本網站/應用程式的訪客數目、一般=wqr用模式及和您的個人使用模式,用來改進您的體驗。我們可能以「cookies」的方式,收集部分這些資料。

甚麼是 cookies?

Cookies是載有小量資料的檔案,它會自動儲存於您電腦、流動電話或者連接互聯網的其他裝置的瀏覽器中,可供本網站/應用程式日後檢索。我們可以取得cookies內的資料,並記錄您如何使用本網站/應用程式。

滙豐為甚麼要使用cookies?

Cookies很有用,因為它讓我們可以辨認您的裝置,儲存您使用本網站/應用程式的模式,使我們為您提供更適合的功能,並使本網站及應用程式的內容更迎合您的喜好;而且如果您容許我們進行推廣,我們亦可按您的使用模式,提供推廣資料或直接促銷。

如果我不想滙豐這樣做呢?

目前常見的瀏覽器版本均預設啟動cookies的功能。如果您想禁用cookies,可更改瀏覽器的設定(瀏覽器的「幫助」應該會教您)。但是,您不能在應用程式内管理cookies 設定。

在禁用cookies後,您可能無法充分體驗我們網站的理財優勢,包括滙豐網上理財。

如果您在瀏覽本網站時接受cookies,或繼續使用本應用程式,即代表您已確認您的資料會如上述說明被收集、儲存、存取及使用。

滙豐會向第三方提供由Cookies取得的資料嗎?

我們可能會委托第三方公司來調查本網站/應用程式上的特定流量和其他活動。這些第三方調查代理公司包括DoubleClick、 Yahoo! 、Facebook 、Nielsen//NetRatings 及 Adobe。

這些公司會使用cookies、spotlight monitoring(以網站標籤(tagging)為例,它可以追蹤用戶點擊甚麼廣告前往網站)、網路信標(web beacons,用來追蹤用戶的瀏覽行為,例如有否下拉頁面等)等技術,收集資料以作分析。他們會利用這些技術收集資料,以(i)搜集更多關於本網站/應用程式訪客的資料,包括用戶分佈、行為及使用模式;(ii)作更準確的報告;及(iii)提高我們的市場推廣效率。他們會將收集的資料綜合後,提供給我們。

我們在提供給這些公司的資料中,可能包括您的廣告識別碼及「安裝事件」(指關於您第一次安裝或使用本網站/應用程式的資料),但我們不會因為此調查,而向第三方調查代理提供或取得可辨別您身分的個人資料。

如果您想禁用與這些技術有關的cookies,可以更改您的瀏覽器的設定。但更改後可能無法進入本網站/應用程式的某些部分,包括滙豐網上理財。

想進一步了解cookies的使用,以及DoubleClick、Facebook、Yahoo!、Nielsen//NetRatings 及 Adobe等三方調查代理公司的資料收集政策與取消指示,可瀏覽:
Yahoo!網站
https://www.verizonmedia.com/policies/us/en/verizonmedia/privacy/index.html
Facebook網站
https://www.facebook.com/legal/FB_Work_Cookies
Nielsen//NetRatings 網站
http://www.nielsen-online.com/privacy.jsp?section=leg_scs
Adobe網站
https://www.adobe.com/hk_en/privacy/policy.html
Doubleclick網站
https://policies.google.com/technologies/ads
想進一步了解cookies的使用,以及DoubleClick、Facebook、Yahoo!、Nielsen//NetRatings 及 Adobe等三方調查代理公司的資料收集政策與取消指示,可瀏覽:
Yahoo!網站
Facebook網站
https://www.verizonmedia.com/policies/us/en/verizonmedia/privacy/index.html
https://www.facebook.com/legal/FB_Work_Cookies
Yahoo!網站
Nielsen//NetRatings 網站
https://www.verizonmedia.com/policies/us/en/verizonmedia/privacy/index.html
http://www.nielsen-online.com/privacy.jsp?section=leg_scs
Yahoo!網站
Adobe網站
https://www.verizonmedia.com/policies/us/en/verizonmedia/privacy/index.html
https://www.adobe.com/hk_en/privacy/policy.html
Yahoo!網站
Doubleclick網站
https://www.verizonmedia.com/policies/us/en/verizonmedia/privacy/index.html
https://policies.google.com/technologies/ads

上述連結並非滙豐的網站,我們並不對任何外界網站的內容負責。這些網站會在新視窗開啟。

隱私聲明

https://www.hsbc.com.hk/misc/data-privacy-notice/

若閣下未有同意本通知較早版本 (稱為關於個人資料 (私隱) 條例的客戶通知 )的隨後修訂,則該較早版本通知將適用於閣下。

 

注意:使用本網站/應用程式以及其頁面,即代表您同意上述條款。

Yahoo! 為 Yahoo! Inc. 於美國的商標及/或註冊商標。

Facebook是 Facebook Inc. 於美國的商標和其他國家 / 地區的商標。

Nielsen 及 Netratings 為 The Nielsen Company (US), LLC. 於美國註冊的商標。

「Adobe」為 Adobe Systems Incorporated 於美國及/或其他國家 / 地區的註冊商標或商標。

Doubleclick 為 Google Inc. 的商標。