Top of the content
一個人正在使用滙豐流動應用程序; 圖片使用於滙豐流動安全密碼鎖頁面。

滙豐數碼理財更簡易更全面

登入頁面

由2022年3月下旬起,滙豐網上及流動理財將就登入方式陸續推出全新功能,讓您可享受升級理財體驗。請考慮於HSBC HK App啟動流動保安編碼,並確保您已更新聯絡資料。

若您於登入HSBC HK App時被提示設立一個6位數字的流動理財PIN,即表示我們已更新的登入方式為您準備就緒。

流動保安編碼

流動保安編碼内置於香港滙豐流動理財應用程式(HSBC HK App),讓您無須再額外攜帶實體保安編碼器, 即可輕鬆登入並使用流動及網上理財服務,亦可更快捷地確認交易。

主要功能

  • 銀行級別的安全保障

    流動保安編碼配備先進安全的保障功能,令您安心享用各項理財服務

  • 登入更快捷

    透過流動保安編碼迅速登入,理財事半功倍

  • 全方位生物認證功能

    您可使用支援Touch ID/Face ID的Apple智能裝置或指紋認證的Android™智能裝置1迅速登入及確認交易

  • 更簡易的流動及網上理財體驗

    在HSBC HK App使用流動保安編碼啟動推播通知服務2,以便及時獲悉以下通知:

        - 透過「轉數快」成功收款

        - 有最新電子結單可供查閱

        - 已繳付信用卡結欠

        - 信用卡付款到期日將至

     

    您可透過流動保安編碼啟動「在線通訊」服務,無須再在電話上等待,就可即時與我們對話,查詢有關銀行服務的問題,就像發信息給朋友一樣簡單

     

    只要啟動流動保安編碼並且登記「轉數快」服務,即可透過掃描收款人的二維碼輕鬆轉賬付款

仍未使用HSBC HK App?立即下載

滙豐應用程式圖示; 圖片用於香港滙豐的應用程式及下載香港滙豐流動理財應用程式。

如何啟動 - 快速指南

更換裝置及提示

更換裝置前須留意的事項

如您已設立6位數字流動理財PIN,請查看另一套設定指南

  • 我們建議您於更換裝置前保留舊的流動裝置。

  • 如要於新裝置登入應用程式,請先輸入個人網上理財的用戶名稱、「提示答案」及「密碼」(注意:無須輸入於舊裝置所使用的流動保安編碼密碼)。

  • 如您已經忘記「提示答案」或「密碼」,您可登入網上理財及輸入預設保安問題的答案,以重設「提示答案」或「密碼」。
    1. 於滙豐網站選擇「登入」,並選擇「個人網上理財」。
    2. 輸入用戶名稱,並選擇「繼續」。
    3. 選擇「忘記提示答案?」或「忘記密碼?」並重設「提示答案」或「密碼」。
  • 如您同時忘記「提示答案」及「密碼」,請致電客戶服務熱線尋求協助。
  • 當您成功於新裝置啟動流動保安編碼,舊裝置的流動保安編碼及其密碼將會失效。
  • 我們已進一步加強保安措施以保障客戶。當您啟動流動保安編碼後,您可能需要進一步認證身分以使用滙豐網上及流動理財的全部服務。了解更多

 

快速指南

啟用生物認證功能

體驗流暢的全方位流動理財服務。只需一個笑容即可透過iOS Face ID*認證身分並快速登入流動理財。 您亦可透過iOS Touch ID或於指定Android™智能裝置型號1使用指紋認證登入HSBC HK App以及確認交易。

立即啟動流動保安編碼及生物認證功能,體驗更便利的流動理財及網上理財。如果您想了解有關使用生物認證的風險,請參閱頁底之常見問題

*只限指定手機型號

快速指南

啟動流動保安編碼後之身分認證

我們已進一步加強保安措施以保障客戶。當您啟動流動保安編碼後,您可能需要進一步認證身分以使用滙豐網上及流動理財的全部服務。這不適用於在開戶當日啟動流動保安編碼的新客戶#

您可以透過以下任何一種方法認證您的身分:

1. 香港滙豐流動理財應用程式(HSBC HK App)

登入後,系統會提示您須經短訊使用一次性密碼以認證您的身分*。請注意,我們只會在您啟動流動保安編碼後的至少24小時後才會發出相關提示。

您還可按以下步驟驗證您的身分:

步驟1:點擊右上角的頭像圖標

步驟2:於「設定及喜好設定」下選擇「安全性」>「身分認證」

步驟3:根據指示完成認證。

 

2. 透過自動櫃員機

您可於香港的任何滙豐/恆生自動櫃員機上(外幣提款機和快捷自動櫃員機除外)使用「啟動流動保安編碼後之身分認證」功能。

步驟1:選擇「其他服務」

步驟2:點擊「啟動流動保安編碼後之身分認證」 

步驟3:點選「確認」

步驟4:屏幕會顯示確認訊息,表示您已成功驗證您的身分

 

3. 透過我們的客戶服務熱線

請致電以下客戶服務熱線,以獲得進一步的協助。

滙豐尚玉客戶:(852)2233 3033

滙豐卓越理財客戶:(852)2233 3322

其他客戶:(852)2233 3000

 

#新客戶是指過去7年沒有持有任何滙豐戶口,包括但不限於綜合理財戶口或信用卡戶口的客戶。

*HSBC HK App的該項身分認證功能僅適用於2022年1月13日或之後的最新版本。

獲取保安編碼 - 快速指南

重設流動保安編碼密碼 – 快速指南

常見問題

有其他問題? 您可以參閱常見問題頁面,獲取更多關於香港滙豐流動理財應用程式及流動保安編碼的資訊。

註:

  • 屏幕顯示與網頁圖像僅供參考及說明用途。
  • Apple、Apple標誌、iPhone、iPad、iPod touch、Touch ID及Face ID均為Apple Inc.在美國及其他國家或地區註冊的商標。App Store為 Apple Inc.之服務商標。
  • Google Play和Google Play標誌均為Google LLC的商標。Android是Google LLC的商標。
  • 滙豐於滙豐網站內,採用最新保安加密措施 - EV SSL證書(擴展驗証SSL證書),讓您即時確認網站身份。我們建議客戶以桌面電腦查閱網頁安全憑證資料。
  • iPhone、iPad及iPod Touch(使用 iOS/iPadOS系統版本 13.0 或以上,不包括Beta版本)
  • Android™ 手機(使用Android系統版本 8.0 或以上,不包括Beta版本)

1 指紋認證只適用於兼容Android系統版本 8.0 或以上的Android™裝置。

2 請確保您正在使用的流動裝置或流動裝置的操作支援收取推播通知提示。推播通知適用於Apple Inc(「Apple」)或Google LLC.(「Google」)(如適用)提供的服務。因Apple或Google、或網絡連接的服務而導致推播通知信息傳送延遲或失敗均在本行的控制範圍之外。