Top of the content
一个快乐的年轻学生,在城市中使用他的智能手机;图片使用于汇丰 x 转数快页面。

转数快:快速入门

使用香港汇丰流动理财应用程序注册步骤一

步骤 1:登入应用程式后,点按右上角头像图标。

使用香港汇丰流动理财应用程序注册步骤二

步骤 2:然后在“转账及缴费”里选取“注册‘转数快’”或查看注册信息”。

使用香港汇丰流动理财应用程序注册步骤三

步骤 3:您可以选择通过您的手机号码、电邮地址、快速支付系统识别码或香港身份证-或所有4种方式,轻松转账和收款!

我们会按照您的银行账户纪录预先填写资料。您可以根据需要随时更改。

使用香港汇丰流动理财应用程序注册步骤四

步骤 4:为此识别代号选择收款账户,并按“发送验证码”以获取一次性验证码。系统会发送验证码至您注册的手机号码或电子邮箱(如果您透过快速支付系统识别码注册,则无须验证)。

使用香港汇丰流动理财应用程序注册步骤五

步骤 5:输入您的一次性验证码(此步骤不适用于以快速支付系统识别码注册)。

使用香港汇丰流动理财应用程序注册步骤六

步骤 6:按“其他‘转数快’注册信息”查看您的识别代号在其他银行的注册信息(如有)。须留意是否有属于他人的注册信息,如有请立即删除,否则将有可能无法正常收款。

仔细核对您的资料,确认正确无误后,按“确认”以完成注册。

使用香港汇丰流动理财应用程序注册步骤七

步骤 7:您已完成“转数快”注册。如果您以手机号码注册“转数快”,您会以短信方式收到确认通知。如果您选择通过电邮地址、香港身份证或快速支付系统识别码注册“转数快”,完成后,我们会向您发送电邮确认。您可以随时通过“注册‘转数快’或查看注册信息”查看“转数快”注册状态。

如何使用“转数快”

使用香港汇丰流动理财应用程序

使用香港汇丰流动理财应用程序“转数快”转账步骤一

步骤 1:登录并点击底部选单的“转账及缴费”,然后选择“其他本地受款人/‘转数快’”。

使用香港汇丰流动理财应用程序“转数快”转账步骤二

步骤 2:选择“支账账户”和“入账账户”。在“入账账户”下方,您可以从“我的受款人”名单上选择受款人或新增受款人。

使用香港汇丰流动理财应用程序“转数快”转账步骤三

步骤 3:确认受款人的资料(即入账账户),然后点击“继续”。如果您首次转账给对方,可以勾选方框"新增为'我的受款人'"。

使用香港汇丰流动理财应用程序“转数快”转账步骤四

步骤 4:输入转账金额。另外,您可以选择预设转账指示或写下给受款人的提示信息。

使用香港汇丰流动理财应用程序“转数快”转账步骤五

步骤5:核对转账资料,然后点击“确认”。

使用香港汇丰流动理财应用程序“转数快”转账步骤六

步骤6:转账指示已完成!您将收到确认通知。

使用网上理财

使用个人网上理财“转数快”转账步骤一

步骤 1:登录并点按版面上方“我的银行”目录下的“付款或转账”。

选择“支账户口”并点按“新的受款人”。您也可以付款给已加入“我的受款人”名单中的人士。

使用个人网上理财“转数快”转账步骤二

步骤 2: 要付款给受款人,选择“付款方法”,再选择受款人的识别代号*(手机号码、电子邮箱或快速支付系统识别码),并输入识别代号资料。

*此转账功能只适用于已注册“转数快”的受款人。

使用个人网上理财“转数快”转账步骤三

步骤 3:选择“银行或付款服务供应商”。如不能确定,请选择“预设银行”或向受款人查询。

谨记在继续前先核对受款人姓名。

使用个人网上理财“转数快”转账步骤四

步骤 4:您亦可新增“我的受款人”及为该受款人加入别名,以便日后能更快捷地转账。

输入转账金额和转账日期,您也可以在“受款人提示信息”栏位中留言給受款人,然后点按“继续”。

使用个人网上理财“转数快”转账步骤五

步骤 5:请核对受款人姓名及转账资料,然后点按“确认”。

使用个人网上理财“转数快”转账步骤六

步骤 6:您已完成转账。完成转账或新增受款人后,您会收到确认短讯和电子邮件。