Top of the content
一個快樂的年輕學生,在城市中使用他的智能手機;圖片使用於滙豐 x 轉數快頁面。

轉數快:快速入門

使用香港滙豐流動理財應用程式登記步驟一

步驟 1:登入應用程式後,點按右上角頭像圖標。

使用香港滙豐流動理財應用程式登記步驟二

步驟 2:然後在「轉賬及繳費」裡選取「登記『轉數快』或檢視登記資料」。

使用香港滙豐流動理財應用程式登記步驟三

步驟 3:您可選擇透過您的手機號碼、電郵地址、快速支付系統識別碼或香港身份證-或所有4種方式,輕鬆轉賬和收款!

我們會按照您的銀行戶口紀錄預先填寫資料 。您可以因應需要隨時更改。

使用香港滙豐流動理財應用程式登記步驟四

步驟 4:為此識別代號選擇收款戶口,並按「發送驗證碼」以獲取一次性驗證碼。系統會發送驗證碼至您登記的手提電話號碼或電郵地址(如您透過快速支付系統識別碼登記,則毋須驗證)。

使用香港滙豐流動理財應用程式登記步驟五

步驟 5:輸入您的一次性驗證碼(此步骤不適用於以快速支付系統識別碼登記)。

使用香港滙豐流動理財應用程式登記步驟六

步驟 6:按「其他『轉數快』登記資料」檢視您的識別代號在其他銀行的登記資料(如有)。須留意是否有屬於他人的登記資料,如有請立即刪除,否則將有可能無法正常收款。

仔細覆核您的資料,確認正確無誤後,按「確認」以完成登記。

使用香港滙豐流動理財應用程式登記步驟七

步驟 7:您已完成「轉數快」登記。如果您以手提電話號碼登記「轉數快」,您會以短訊方式收到確認通知。如果您選擇透過電郵地址、香港身份證或快速支付系統識別碼登記「轉數快」,完成後,我們會向您發送電郵確認。您可隨時透過「登記『轉數快』或檢視登記資料」以查看「轉數快」登記狀態。

如何使用「轉數快」

使用香港滙豐流動理財應用程式

使用香港滙豐流動理財應用程式「轉數快」轉賬步驟一

步驟 1:登入應用程式後,點按「轉賬及繳費」以選取「轉數快付款」。

如您是首次使用「轉數快」或未有設定預設支賬戶口及小額轉賬限額,點按此選項將會進入相關設定頁面。

(您可能需要使用流動保安編碼或保安編碼器以完成交易。)

使用香港滙豐流動理財應用程式「轉數快」轉賬步驟二

步驟 2:點按「選擇受款人」,然後輸入受款人的識別代號(手提電話號碼、電郵地址或快速支付系統識別碼),再點按繼續。

點按「輸入金額」,然後輸入所需轉賬的金額,再點按繼續。

如有需要,您亦可寫下給受款人的提示訊息。

使用香港滙豐流動理財應用程式「轉數快」轉賬步驟三

步驟 3:如受款人姓名和轉賬資料正確,請點按「確認」。

使用香港滙豐流動理財應用程式「轉數快」轉賬步驟四

步驟 4:轉賬已完成――使用「轉數快」轉賬就是如此輕鬆簡單。

使用香港滙豐流動理財應用程式「轉數快」轉賬步驟五

步驟 5:如想透過戶口號碼進行轉賬,您亦可返回主功能表並選擇「轉賬」。

使用香港滙豐流動理財應用程式「轉數快」轉賬步驟六

步驟 6:您亦可透過「轉賬」設立預設指示及將受款人新增至「我的受款人」。

跟隨幾個簡單步驟,啟動您的流動保安編碼或生物認證功能

使用個人網上理財

使用個人網上理財「轉數快」轉賬步驟一

步驟 1:登入並點按版面上方「我的銀行」目錄下的「付款或轉賬」。

選擇「支賬戶口」並點按「新的受款人」。您亦可付款給已加入「我的受款人」名單中的人士。

使用個人網上理財「轉數快」轉賬步驟二

步驟 2:要付款給受款人,選擇轉賬方式,再選擇受款人的識別代號*(手提電話號碼、電郵地址或快速支付系統識別碼),並輸入識別代號資料。

*此轉賬功能只適用於已登記「轉數快」的受款人 。

使用個人網上理財「轉數快」轉賬步驟三

步驟 3:選擇「銀行或付款服務供應商」。如不能確定,請選擇「預設銀行」或向受款人查詢。

謹記在繼續前先覆核受款人姓名。

使用個人網上理財「轉數快」轉賬步驟四

步驟 4:您亦可新增「我的受款人」及為該受款人加入別名,以便日後能更快捷地轉賬。

輸入轉賬金額及轉賬日期,您亦可在「受款人提示訊息」欄位中留言給受款人,然後點按「繼續」。

使用個人網上理財「轉數快」轉賬步驟五

步驟 5:請覆核受款人姓名及轉賬資料,然後點按「確認」。

使用個人網上理財「轉數快」轉賬步驟六

步驟 6:您已完成轉賬。完成轉賬或新增受款人後,您會收到確認短訊及電郵。