主要内容顶部

金融规例

此页面列出了我们需要不时向客户进行的某些法规披露。

欧盟中央证券存管处规例

《中央证券存管处规例》中第38(5)条及第38(6)条

作为欧洲经济区中央证券存管处的直接参与者,我们需要:

(1) 向客户提供证券直接存管于中央证券存管处的综合客户独立账户(下称“综合独立账户”)及个别客户独立账户(下称“个别独立账户”)之间的选择及告知客户每项选择之成本及风险(《中央证券存管处规例》(下称“规例”)第38(5)条)。

(2) 公开披露与帐户提供的不同分隔级别相关的保护级别和成本,并以合理的商业条款提供这些服务(规例第38条第6款)。

个别独立账户用于持有单个客户的证券,故此客户的证券与其他客户的证券及本行自有证券分开持有。综合独立账户用于集体持有大量客户的证券,但本行不会在综合独立账户中持有自有证券。

上述列出的规例第38(5)和(6)条要求自相关中央证券存管处根据规例授权之日起生效。请按以下连络,以获取有关这对客户的含义、个别独立账户提供予客户之服务以及相关披露的详细信息。请注意,以下披露适用于汇丰金融证券(亚洲)有限公司。有关汇丰银行内的其他业务,请参阅其各自网站上的披露。