主內容首部

金融規例

此頁面列出了我們需要不時向客戶進行的某些法規披露。

歐盟中央證券存管處規例

《中央證券存管處規例》中第38(5)條及第38(6)條

作為歐洲經濟區中央證券存管處的直接參與者,我們需要:

(1) 向客戶提供證券直接存管於中央證券存管處的綜合客戶獨立賬戶(下稱「綜合獨立賬戶」)及個別客戶獨立賬戶(下稱「個別獨立賬戶」)之間的選擇及告知客戶每項選擇之成本及風險(《中央證券存管處規例》(下稱「規例」)第38(5)條)。

(2) 公開披露與帳戶提供的不同分隔級別相關的保護級別和成本,並以合理的商業條款提供這些服務(規例第38條第6款)。

個別獨立賬戶用於持有單個客戶的證券,故此客戶的證券與其他客戶的證券及本行自有證券分開持有。綜合獨立賬戶用於集體持有大量客戶的證券,但本行不會在綜合獨立賬戶中持有自有證券。

上述列出的規例第38(5)和(6)條要求自相關中央證券存管處根據規例授權之日起生效。請按以下連絡,以獲取有關這對客戶的含義、個別獨立賬戶提供予客戶之服務以及相關披露的詳細信息。請注意,以下披露適用於匯豐金融證券(亞洲)有限公司。有關匯豐銀行內的其他業務,請參閱其各自網站上的披露。