主要内容顶部

遗产规划

规划您的理财之旅

遗产规划的妙用

个案:陈先生夫妇拥有约值港币2,000万元的资产,当中包括了价值港币800万元的业务,夫妇二人于享受退休的同时,亦打算把遗产平均分配给两名子女。


没有遗产规划:

陈先生夫妇须确保二人退休后的开支不超过港币800万元,以为留给子女继承的港币1,200万元的遗产拨备。

 

 

已作遗产规划: 

假设一笔过缴付保费港币200万元,陈先生夫妇可购买保额为港币800万元的人寿保险。安排让陈先生夫妇在退休时可动用资金达港币1,000万元,较没有作遗产规划的情况高出25%。另一方面在无须分割业务的情况下,两名子女可各得港币800万元的遗产。

1就相同保费金额而言,可投保之保额因产品而异,保费金额以受保人的性别、年龄、吸烟习惯、保额及核保考虑因素而厘定。有关详情,请细阅有关产品资料。

优点:

  1. 提供长远的财务保障-持久保障您自己和继承人的财务需要
  2. 透过保险规划提高您的退休开支 - 有助确保退休生活享有充裕的退休开支,以及余额可转交继承人或拨作退休开支

 

开始

风险取向问卷

想了解您的投资需要及风险取向?只需登录汇丰个人网上理财,于数分钟内即可完成风险取向问卷

常见问题

本网页所载资料并非供销售用途。本网页所载资料皆属假设及只供说明用途;并不构成向任何未来客户提供建议或意见,亦不可视为取代专业意见。您不应在未寻求专业意见前按本网页提供的任何资料行事。

香港上海汇丰银行有限公司只可将本网页所载的产品及服务提供予当时在法律上合法容许的地区。并无意图将此等网页的资料提供予置身或居住于该等在法律/法规上限制香港上海汇丰银行有限公司发放此等资料之地区的人士或单位使用。

注:投资涉及风险。过往业绩并不代表将来的表现。投资者应参阅个别基金说明书,以了解基金详情及有关风险。

您的保单利益受本公司的信贷风险所影响。您支付的保费将成为本公司资产的一部分,您对任何该等资产均没有任何权利或拥有权。如追讨赔偿,您只可向本公司追索。此产品乃本公司而非汇丰之产品,并只在香港特别行政区销售。

汇丰人寿保险(国际)有限公司是注册成立于百慕大之有限公司。本公司为汇丰集团旗下从事保险业务的附属公司之一。