汇丰尽力确保不同需要的客户都可使用银行服务,当中包括长者和伤残人士。

分行

永久斜道 / 轮椅升降机 / 临时斜道

如因各种客观条件限制而未能安装永久斜道或轮椅升降机,本行会提供临时斜道。

有关轮椅通道的的资料,请参考分行及理财易中心位置


分行的热线电话或召援钟

如受建筑结构或行人路的情况所限而未能提供永久或临时斜道, 本行会提供分行的热线电话或召援钟以便客户于有需要时寻求银行职员协助。


适合轮椅人士使用的柜枱 / 会客室

照顾轮椅及其他有需要的客户的需求。


聆听辅助系统 - 感应圈系统

适用于使用T-型开关掣助听器人士。帮助听障人士排除周遭环境的杂音,协助听障人士与职员沟通。


社区关爱大使

每间汇丰分行都驻有“社区关爱大使”,为有需要的客户提供协助。他们都曾接受不同的培训(例如:基本手语、认知障碍症入门),以了解这些客户所面对的挑战以给予适当的帮助。

自动柜员机

适合轮椅人士使用的柜员机


适合轮椅人士使用的打簿机


自动柜员机附设支援语音导航功能

视障人士可于提供*支援语音导航功能的自动柜员机使用耳机并根据语音提示所需的步骤完成银行交易。

以下自动柜员机的功能提供支援语音导航:

  • 现金提款
  • 户口查询
  • 转账
  • 更改私人密码

*于分行及理财易中心位置的“缩窄搜寻范围”功能选择“支援语音导航功能(自动柜员机)”服务


“提款易”服务

汇丰提供“提款易”服务,让长者在使用自动柜员机时能够选择较大的字体、更多图案,以及较简单的程序。

我们还采用大型显示屏和特别按键(例如数字“5”、“清除”、“取消”和“输入”键),以帮助长者和视障客户操作。

网上银行服务

为帮助视障客户登入网上银行,汇丰提供特别设计的保安编码器,包括较大的显示屏和发声功能。

汇丰网上银行网页的设计符合“无障碍网页内容指南”(Web Content Accessibility Guidelines)的要求。“无障碍网页内容指南”是一系列无障碍网页指南的其中一部分,由万维网联盟(World Wide Web Consortium - W3C)“无障碍网页倡议”(Web Accessibility Initiative)制订,希望可藉此协助残障人士浏览及使用网页内容。用户只需于键盘上按“Ctrl”及“+”键,汇丰网页首页及个人理财服务网页内的字体及图像即可放大,切合更多市民的需要。