主要内容顶部

私隐与保安

汇丰的业务建立于客户与我们互信的基础上,因此您的个人资料对我们至关重要。请阅读以下的私隐政策,了解我们如何收集、储存、使用及共享您的个人资料。

隐私安全

我们一直以安全为重,在防止网上诈骗方面,您与我们同样负起重要的责任。本部分述您在使用本网站/应用程序时应该做的事项,以及详述我们的安全措施。

我们的措施

我们一贯致力确保阁下的个人资料受安全保护,不会未经授权或意外地被他人取得或处理。我们的措施包括:

  • 在设施、电子系统及内部流程方面实施适当措施,保障您的个人资料安全。
  • 本网站/应用程序的保安区采用128位元传输层安全协议的加密技术 (Transport Layer Security(TLS)),此为业界在互联网上加密保护资料的安全标准。当您向我们提供重要的资料,例如信用卡资料,此等资料将自动转为代码,然后才经互联网安全地传送。
  • 我们的网络伺服器设有“防火墙”作保护,我们亦会不断监察本身的系统,以防任何人士未经授权进入。
  • 如果我们要用电邮向您传送个人资料,只会使用安全电邮设施,绝不会以普通电邮向您传送个人资料。
  • 我们将采取一切实际可行的步骤,确保不会保留您的个人资料超过必需的时间。同时,我们亦会遵守香港特别行政区一切有关保存个人资料的法例及监管规定。

您应该做的事

确保您的理财账户及安全资料保密。

因此,您应该:

  • 切勿和其他人共用您的用户名称及密码,也不要让他人知道这些资料,所以不要将这些资料写下来。我们绝对不会要求您口头提供密码。
  • 在选择您的用户名称及密码时,不要使用易于猜测的资料(例如您的生日、电话号码或电邮地址等容易辨认的组合)。
  • 只利用本网站/应用程序提供的安全电邮设施向我们发出电邮作一般查询。

确保使用本网站/应用程序的装置安全。

因此,您应该:

  • 在不使用装置时,以保安编码、密码锁或生物认证功能将它上锁。
  • 不要与他人分享使用装置。如果您必须让其他人使用您的装置,请看管好您的装置,以免其他人登入您的私人账户。
  • 切勿和其他人共用您装置的任何密码,也不要让他人知道这些资料。
  • 如果您用生物认证功能登入装置或应用程序,应该在装置上只登记自己一人的生物认证资料,以免他人在未经您授权下登入您的装置或应用程序。
  • 只从官方应用程序商店下载及更新汇丰的应用程序,不应从任何非官方来源进行下载或更新。
  • 在使用本网站/应用程序的装置上安装最新的防毒软件和防间谍软件,并不时更新。在安装防护软件时,应选用主流供应商旗下信誉良好的品牌。
  • 请确保装置使用最新的操作系统及保安更新。
  • 不要向第三方(包括第三方整合工具流动应用程序)披露您的网上理财账户及密码。
  • 不要在流动装置或操作系统供应商支援或保修的配置范围以外,以任何经修改的装置或操作系统使用汇丰应用程序及流动保安编码功能。这些装置包括已被“越狱破解”或已被“超级用户权限破解”的装置。已被“越狱破解”或已被“超级用户权限破解”的装置,是指未经您的流动服务供应商及电话制造商批准而自行解除其所设限制的装置。在已被“越狱破解”或已被“超级用户权限破解”的装置上使用汇丰应用程序及流动保安编码功能,可能导致保安受损,导致欺诈交易。由此引起的后果,我们概不负责。

如果您认为自己的装置已经遗失、被窃或被他人盗用,或者您的用户名称或密码已泄露给第三方,请立即通知我们。如果您未有遵照我们不时建议的保安预防措施,或者没有妥善确保您的装置、账户资料或保安资料安全,导致您的账户出现未经授权的交易,您可能须这些交易负责。

有关更多网上理财保安锦囊,请阅读”安全使用网上理财服务”;有关流动理财保安贴士,请阅读“流动装置保安守则”

 

使用Cookies

您在浏览本网站/应用程序时,我们可能会作记录,以分析本网站/应用程序的访客数目、一般使用模式及和您的个人使用模式,用来改进您的体验。我们可能以“cookies”的方式,收集部分这些资料。

什么是 cookie?

Cookies是载有小量资料的档案,它会自动储存于您电脑、流动电话或者连接互联网的其他装置的浏览器中,可供本网站/应用程序日后检索。我们可以取得cookies内的资料,并记录您如何使用本网站/应用程序。

汇丰为什么要使用cookies?

Cookies很有用,因为它让我们可以辨认您的装置,储存您使用本网站/应用程序的模式,使我们为您提供更适合的功能,并使本网站及应用程序的内容更迎合您的喜好;而且如果您容许我们进行推广,我们亦可按您的使用模式,提供推广资料或直接促销。

如果我不想汇丰这样做呢?

目前常见的浏览器版本均预设启动cookies的功能。如果您想禁用cookies,可更改浏览器的设定(浏览器的“帮助”应该会教您)。但是,您不能在应用程序内管理cookies 设定。

在禁用cookies后,您可能无法充分体验我们网站的理财优势,包括汇丰网上理财。

如果您在浏览本网站时接受cookies,或继续使用本应用程序,即代表您已确认您的资料会如上述说明被收集、储存、存取及使用。

汇丰会向第三方提供由Cookies取得的资料吗?

我们可能会委托第三方公司来调查本网站/应用程序上的特定流量和其他活动。这些第三方调查代理公司包括DoubleClick、 Yahoo! 、Facebook 、Nielsen//NetRatings 及 Adobe。

这些公司会使用cookies、spotlight monitoring(以网站标签(tagging)为例,它可以追踪用户点击什么广告前往网站)、网路信标(web beacons,用来追踪用户的浏览行为,例如有否下拉页面等)等技术,收集资料以作分析。他们会利用这些技术收集资料,以(i)搜集更多关于本网站/应用程序访客的资料,包括用户分布、行为及使用模式;(ii)作更准确的报告;及(iii)提高我们的市场推广效率。他们会将收集的资料综合后,提供给我们。

我们在提供给这些公司的资料中,可能包括您的广告识别码及“安装事件”(指关于您第一次安装或使用本网站/应用程序的资料),但我们不会因为此调查,而向第三方调查代理提供或取得可辨别您身分的个人资料。

如果您想禁用与这些技术有关的cookies,可以更改您的浏览器的设定。但更改后可能无法进入本网站/应用程序的某些部分,包括汇丰网上理财。

 

想进一步了解cookies的使用,以及DoubleClick、Facebook、Yahoo!、Nielsen//NetRatings 及 Adobe等三方调查代理公司的资料收集政策与取消指示,可浏览:
Yahoo!网站
https://www.verizonmedia.com/policies/us/en/verizonmedia/privacy/index.html
Facebook网站
https://www.facebook.com/legal/FB_Work_Cookies
Nielsen//NetRatings 网站
http://www.nielsen-online.com/privacy.jsp?section=leg_scs
Adobe网站
https://www.adobe.com/hk_en/privacy/policy.html
Doubleclick网站
https://policies.google.com/technologies/ads
想进一步了解cookies的使用,以及DoubleClick、Facebook、Yahoo!、Nielsen//NetRatings 及 Adobe等三方调查代理公司的资料收集政策与取消指示,可浏览:
Yahoo!网站
Facebook网站
https://www.verizonmedia.com/policies/us/en/verizonmedia/privacy/index.html
https://www.facebook.com/legal/FB_Work_Cookies
Yahoo!网站
Nielsen//NetRatings 网站
https://www.verizonmedia.com/policies/us/en/verizonmedia/privacy/index.html
http://www.nielsen-online.com/privacy.jsp?section=leg_scs
Yahoo!网站
Adobe网站
https://www.verizonmedia.com/policies/us/en/verizonmedia/privacy/index.html
https://www.adobe.com/hk_en/privacy/policy.html
Yahoo!网站
Doubleclick网站
https://www.verizonmedia.com/policies/us/en/verizonmedia/privacy/index.html
https://policies.google.com/technologies/ads

上述连结并非汇丰的网站,我们并不对任何外界网站的内容负责。这些网站会在新视窗开启。

隐私声明

https://www.hsbc.com.hk/misc/data-privacy-notice/

若阁下未有同意本通知较早版本 (称为关于个人资料 (私隐) 条例的客户通知[PDF] )的随后修订,则该较早版本通知将适用于阁下。

 

注意:使用本网站/应用程序以及其页面,即代表您同意上述条款。

Yahoo! 为 Yahoo! Inc. 于美国的商标及/或注册商标。

Facebook是 Facebook Inc. 于美国的商标和其他国家的商标。

Nielsen 及 Netratings 为 The Nielsen Company (US), LLC. 于美国注册的商标。

「Adobe」为 Adobe Systems Incorporated 于美国及/或其他国家的注册商标或商标。

Doubleclick 为 Google Inc. 的商标。