主要内容顶部

积累您的财富

了解您的需要

如何积累财富

很多人都懂得透过储蓄累积财富。根据一项研究发现,香港人的储蓄意识在区内排名最高,67%受访者表示未来六个月会增加储蓄额。财富管理的重点,是透过谨慎和周详的计划来累积财富以抗衡通胀的影响。

香港人的储蓄意识领先其他亚洲地区人仕

管理财富 增值资产

  • 很多人明白把资金作投资有机会增加财富。
  • 但若单靠投资股票而期望短时间内盈利倍增,风险大之余,长远而言,亦难以持续保持增长优势。
  • 复息效应正需要时间来发挥威力。
  • 切勿因应您的消费需求调整储蓄计划;相反,您应根据您的储蓄计划而改变您的储蓄需求。
以10年时间每月储蓄港币5,000元并继续滚存

例子:

  • 假设未来您10年每月储蓄港币5,000元。
  • 10年后总储蓄本金为港币600,000元。
  • 假设储蓄年利率为5%,10年后您所累积的金额将是港币779,645元(较储蓄本金多出差不多港币180,000元)。
  • 若把资金继续滚存,40年后所累积的金额将是港币3,483,261元。

这便是复利效应的力量,假设在同一回报及储蓄目标的情况下,越早开始您的储蓄计划,每月所需储蓄的金额越少,而资本收益越大

注:图中所示的资料皆为假设及只供说明用途,并不代表保险计划及投资产品实际表现。

定期定额储蓄无惧市场波动

平均成本法是广为人用的长线投资策略,目的是降低每基金单位的平均成本。长期作定额投资,有机会令基金平均购入价格更相宜。

资产配置处理得宜有助财富稳步增长

资产配置即善用不同的资产组合,平衡投资风险。分散投资则可以令投资组合适应不同的市场环境。

开始

风险取向问卷

想了解您的投资需要及风险取向?只需登录汇丰个人网上理财,于数分钟内即可完成风险取向问卷

获得个人化的建议

联系我们

请致电

莅临汇丰分行

常见问题

本网页所载资料并非供销售用途。本网页所载资料皆属假设及只供说明用途;并不构成向任何未来客户提供建议或意见,亦不可视为取代专业意见。您不应在未寻求专业意见前按本网页提供的任何资料行事。

香港上海汇丰银行有限公司只可将本网页所载的产品及服务提供予当时在法律上合法容许的地区。并无意图将此等网页的资料提供予置身或居住于该等在法律/法规上限制香港上海汇丰银行有限公司发放此等资料之地区的人士或单位使用。

注:投资涉及风险。过往业绩并不代表将来的表现。投资者应参阅个别基金说明书,以了解基金详情及有关风险。

您的保单利益受本公司的信贷风险所影响。您支付的保费将成为本公司资产的一部分,您对任何该等资产均没有任何权利或拥有权。如追讨赔偿,您只可向本公司追索。此产品乃本公司而非汇丰之产品,并只在香港特别行政区销售。

汇丰人寿保险(国际)有限公司是注册成立于百慕大之有限公司。本公司为汇丰集团旗下从事保险业务的附属公司之一。