滙豐盡力確保不同需要的客戶都可使用銀行服務,當中包括長者和傷殘人士。

分行

永久斜道 / 輪椅升降機 / 臨時斜道

如因各種客觀條件限制而未能安裝永久斜道或輪椅升降機,本行會提供臨時斜道。

有關輪椅通道的資料,請參考分行及理財易中心位置


分行的熱線電話或召援鐘

如受建築結構或行人路的情況所限而未能提供永久或臨時斜道, 本行會提供分行的熱線電話或召援鐘以便客戶於有需要時尋求銀行職員協助。


適合輪椅人士使用的櫃枱 / 會客室

照顧輪椅及其他有需要的客戶的需求。


聆聽輔助系統 - 感應圈系統

適用於使用T-型開關掣助聽器人士。幫助聽障人士排除周遭環境的雜音,協助聽障人士與職員溝通。


社區關愛大使

每間滙豐分行都駐有「社區關愛大使」,為有需要的客戶提供協助。他們都曾接受不同的培訓(例如:基本手語、認知障礙症入門),以了解這些客戶所面對的挑戰以給予適當的幫助。

自動櫃員機

適合輪椅人士使用的櫃員機


適合輪椅人士使用的打簿機


自動櫃員機附設支援語音導航功能

視障人士可於提供*支援語音導航功能的自動櫃員機使用耳機並根據語音提示所需的步驟完成銀行交易。

以下自動櫃員機的功能提供支援語音導航:

  • 現金提款
  • 戶口查詢
  • 轉賬
  • 更改私人密碼

*於分行及理財易中心位置的「縮窄搜尋範圍」功能選擇「支援語音導航功能(自動櫃員機)」服務


「提款易」服務

滙豐提供「提款易」服務,讓長者在使用自動櫃員機時能夠選擇較大的字體、更多圖案,以及較簡單的程序。

我們還採用大型顯示屏和特別按鍵(例如數字「5」、「清除」、「取消」和「輸入」鍵),以幫助長者和視障客戶操作。

網上銀行服務

為幫助視障客戶登入網上銀行,滙豐提供特別設計的保安編碼器,包括較大的顯示屏和發聲功能。

滙豐網上銀行網頁的設計符合「無障礙網頁內容指南」(Web Content Accessibility Guidelines)的要求。「無障礙網頁內容指南」是一系列無障礙網頁指南的其中一部分,由萬維網聯盟(World Wide Web Consortium - W3C)「無障礙網頁倡議」(Web Accessibility Initiative)制訂,希望可藉此協助殘障人士瀏覽及使用網頁內容。用戶只需於鍵盤上按「Ctrl」及「+」鍵,滙豐網頁首頁及個人理財服務網頁內的字體及圖像即可放大,切合更多市民的需要。