主要内容顶部

外汇浅析:大多数货币都将横盘整理,但欧元和日元除外

2024年2月29日

概要

  • 目前,市场对美国利率预期的大部分调整可能已经完成……
  • ……美元进一步上涨的难度将会加大;我们预计大多数十国集团货币都将会横盘整理。
  • 欧洲央行和日本银行的会议将会使相关货币出现波动,欧元将会面临下行风险,而日元则面临上行风险。

我们的战术观点

货币对(如美元兑日元)的战术观点:上涨(⬆)/下跌(⬇)/持平(➡)箭头显示,汇丰环球研究部预计,未来几周,货币对中的第一种货币相对于第二种货币将会升值/贬值/盘整。例如,欧元兑美元的上涨箭头意味着,未来几周欧元相对于美元将会升值。“目前”项下的箭头代表我们的最新观点,“此前”项下的箭头代表我们在上月报告中持有的观点。

注:^美元指数是衡量美元兑全球主要货币(包括欧元、日元、英镑、加元、瑞典克朗和瑞士法郎)汇率的指数或指标。

资料来源:汇丰银行

外汇数据概览

相关资讯

欧洲央行和英格兰银行未来几个月或将更加明确地转向放松货币政策 。[2月26日]
美联储、欧洲央行和英格兰银行在 2024 年初的政策会议上都维持利率不变,但为降息做好准备。[2月5日]
正如普遍预期,联邦公开市场委员会连续第四次会议维持利率不变,这表明美联储并不急于降息。[2月2日]