主內容首部

滙豐轉賬易

只需手機號碼即可過數分賬

甚麼是滙豐轉賬易?

滙豐轉賬易是香港滙豐流動理財應用程式一個全新P2P付款服務。滙豐個人網上理財客戶可免費透過滙豐轉賬易,於每天轉賬1最多港幣5,000元給滙豐個人網上理財客戶或恒生個人e-banking客戶2。轉賬只需收款人的手提電話號碼3,隨時隨地輕觸幾下即可完成。 滙豐轉賬易現以煥然一新的設計,讓您轉賬比以前更快捷簡易。

從此,透過滙豐轉賬易及Siri轉賬至親朋更便利

您只需開啟Siri*,說出簡單的聲音指令,例如:「喂Siri!過100蚊俾Sophia」,並以Touch ID/Face ID確定指示。

滙豐轉賬易
您亦可立即觀看「60 秒方太新『煮』意」,由她親身示範如何透過Siri使用滙豐轉賬易,輕鬆轉賬。

為何需要滙豐轉賬易?

日常生活中,您總會碰到各種需要轉賬的情況,這時滙豐轉賬易就是您的好幫手。

午飯後要轉賬飯錢給同事。

派對結束前,轉賬付款給派對搞手。

親朋好友聚會後分賬。

使用指南

小提示

  • 付款:
  1. 請確保您將付款給滙豐個人網上理財客戶或恒生個人e-Banking客戶1
  2. 請正確輸入收款人的手提電話號碼2,否則轉賬將不能完成
  • 收款: 

為確保您可如期收到轉賬款項及相關通知,請向我們提供最新及有效的手提電話號碼4

現在就使用滙豐轉賬易!

香港滙豐流動理財應用程式

立即到App Store或Google Play搜尋「HSBC HK」並下載全新香港滙豐流動理財應用程式

註:

  1. 透過滙豐轉賬易付款,客戶必須 (1) 以個人或聯名戶口(只需其中一方簽名授權)持有人身份持有以下最少一個滙豐的戶口:滙豐卓越理財港元戶口、滙豐運籌理財港元戶口、個人綜合理財港元戶口、港元結單儲蓄戶口、港元存摺儲蓄戶口、港元往來戶口、萬用戶口、「大學生」理財戶口、Cash card戶口或循環「萬應錢」戶口﹔及 (2) 為現有的滙豐個人網上理財客戶並於滙豐維持最新及有效的手提電話號碼及電郵地址。
  2. 透過滙豐轉賬易收款,客戶必須 (1) 以個人或聯名戶口(只需其中一方簽名授權)持有人身份持有最少一個於註一所述的滙豐戶口或以下最少一個恒生銀行有限公司的戶口:優越理財港元戶口、優進理財港元戶口、Green Banking綠色銀行港元戶口、綜合戶口港元戶口、港元結單/ATM結單儲蓄戶口、港元存摺儲蓄戶口或港元往來存款戶口﹔及 (2) 為現有的滙豐個人網上理財客戶或恒生個人e-banking客戶並分別於滙豐或恒生銀行有限公司維持最新及有效的手提電話號碼。若客戶持有滙豐及恒生銀行有限公司的戶口,款項將存入與付款人戶口相同銀行的戶口。若收款人已登記滙豐轉賬易及/或恒生轉賬易,款項則將存入登記戶口。
  3. 付款人輸入的手提電話號碼必需與收款人提供給滙豐或恒生銀行有限公司的資料相同。
  4. 如您與任何人共用相同的聯絡資料,請更新至只有您一人使用的聯絡資料。
  5. 滙豐客戶如果想查看/更改收款的預設戶口,請登入滙豐流動理財,選「滙豐轉賬易」下的「設定」選項。

*註:

Siri僅支援滙豐轉賬易,而不支援滙豐其他銀行服務。當使用Siri進行滙豐轉賬易時,您同意您所說的(包括但不限於收款人姓名和交易金額)將被記錄並發送給Apple來處理您的指示。 請參閱Apple設備的設定中的「關於Siri和隱私權」以了解有關將發送給Apple的資料以及Apple將如何使用或處理此類資料。Siri可能無法解讀俚語,雙語或多國語言。 請確保語音指示表達清楚;而語音指示中的名稱必與您的聯繫人上相同。

使用Siri的滙豐轉賬易只適用於Apple iOS 10.0.0或以上版本以支援Siri功能,並且需於香港滙豐流動理財應用程式啟動流動保安編碼及生物認證功能。但您並不需要開啟或登入香港滙豐流動理財應用程式已可透過Siri進行付款。 

屏幕顯示與網頁圖像僅供參考及說明用途。

Apple、Apple標誌、iPhone、Touch ID及Face ID均為Apple Inc.在美國及其他國家註冊或現正註冊中的商標。App Store為 Apple Inc.之服務商標。

Google Play™為Google Inc.之商標。Android™為Google Inc.之商標。