主內容首部

管理您的保單

保險服務與資訊速覽

保單資料盡在掌握

想輕鬆管理您的滙豐保險保單?只須下載「香港滙豐流動理財」應用程式,您就可以:

  • 查閱包括基本計劃和額外保障的保單詳情及保障範圍

  • 獲取有關重要保單日期的提示,例如保單續保

  • 即時了解保單隨時間變化而產生的預計利益支付、預計現金/退保價值及身故賠償

  • 查閱和下載您的電子結單,相關結單將由網上發出之日起保留24個月供您瀏覽。了解更多

  • 簡單增減或更改保單受益人

通過網上理財更全面管理保單

只要登入網上理財並前往「我的保險」,您就可以使用比應用程式更多的功能,例如更新個人資料、更改保費分配,或提取保單金額。   

索償方式

 

假如意料之外發生,您可在此獲取有關保險索償的資料。

 
內容將於新視窗顯示

登入網上理財,即可上載有關申請投保、保單相關服務、索償等相關文件。您亦可在此直接上載文件(毋須登入)。

*僅適用於滙豐人壽保險(國際)有限責任公司承保的保單

需要幫助?

您可以透過下列多種方式輕鬆與我們取得聯絡。

  • 透過滙豐流動理財應用程式的「線上對話」服務或滙豐網站的「在線通訊」服務與我們即時聯絡。
    我們會於星期一至星期五(公眾假期除外)為您服務,服務時間為:
    一般保險:上午9:00至晚上10:00
    人壽保險:上午9:00至晚上8:00
  • 填妥「聯絡我們」表格或直接電郵至hsbclifeenquiry@hsbc.com.hk,我們將盡快回覆
  • 致電滙豐保險服務熱線(852)2583 8000,服務時間如下(公眾假期除外)︰
    星期一至五:上午9:00至晚上8:00
    星期六:上午9:00至下午1:00

 

您亦可以透過郵寄方式以書面跟我們聯絡。我們的地址是:香港九龍深旺道1號滙豐中心1座18樓

或親臨我們任何一間分行。搜尋您最近的分行及營業時間。

可能對您實用的資訊

繳費及收取利益方式

多種靈活選項讓您輕鬆繳付保費 (PDF)收取保單利益與索償 (PDF)

 

了解滙豐保險計劃的費用,包括退保費用及行政費等

 

查閱與您的保單投資組合相關的基金表現

 

查閱有關滙豐保險的常見問題和答案

 

下載產品手冊、保單文件、索賠表格等

 

查閱分紅保險產品實現率及總支付率、了解主要保險用語等

更多資訊

更輕鬆查閱預期保單價值

只需登入滙豐網上理財或香港滙豐流動理財應用程式,即可︰

  • 隨時查閲即時更新的保單預計價值,無需等待保單周年文件

  • 整合所有相關資訊,讓您輕鬆查閲預計利益支付(如適用)、現金/退保價值、身故賠償、保證及非保證紅利及預計利益

  • 使用互動圖表可即時了解您於指定時期,可能獲得包括或不包括非保證價值的保單預計價值

*僅適用於特定年金、終身壽險及儲蓄保險計劃

Apple、Apple標誌、iPhone、Touch ID及Face ID均為Apple Inc.在美國及其他國家/地區註冊或現正註冊中的商標。

App Store為 Apple Inc.之服務商標。

Google Play和Google Play標誌均為Google LLC的商標。Android是Google LLC的商標。