全新流動保安編碼

內置於手機內的全新流動保安編碼功能,讓您無須再額外攜帶實體保安編碼器, 即可輕鬆登入及使用流動理財服務,亦可快捷獲取保安編碼登入個人網上理財。從此,使用滙豐digital banking更方便、更安心。

生物認證功能

滙豐致力為您帶來簡易全面的流動理財體驗,並應用嶄新生物認證科技,透過全新iOS Face ID進行身分認證,只需注視螢幕,就可以登入及使用香港滙豐流動理財應用程式;您亦可透過iOS Touch ID及Android™ 指紋認證以指紋迅速登入及確認交易,讓理財事半功倍。

請即啟動全新流動保安編碼及生物認證功能,享用更便利的理財體驗。如果您想啟動生物認證方式(如:Face ID*),請參閱頁底之常見問題中有關風險的重要事項。

*只限指定手機型號

下載香港滙豐流動理財應用程式

主要功能

1. 銀行級別的安全保障

全新流動保安編碼配備先進安全的保障功能,令您能夠安心享用各項理財服務

2. 登入更快捷

利用流動保安編碼和生物認證迅速登入,理財事半功倍

3. 全方位生物認證功能

使用iPhone X、iPhone XS 、 iPhone XS Max、iPhone XR、iPhone 11、iPhone 11 Pro及iPhone 11 Pro Max 上 的Face ID 或指定iOS 及Android™智能手機型號*的指紋認證,以生物識別憑據迅速登入及確認交易,讓理財更輕鬆簡易

4. 更簡易的digital banking

於「香港滙豐流動理財應用程式」使用流動保安編碼啟動推播通知服務**,以便及時獲悉最新電子結單或電子通知書的上載通知,或透過「轉數快」成功收款的通知。同時,您可透過流動保安編碼獲取保安編碼以登入個人網上理財

觀看示範片段,啟動流動保安編碼就是如此簡單

立即下載

於App Store或Google Play™搜尋「HSBC HK」並下載全新香港滙豐流動理財應用程式以啟動流動保安編碼及生物認證功能。

常見問題

問題1 如何處置我現有的保安編碼器?

當您的流動保安編碼啟動後,您現有的保安編碼器將不能使用。您可以交回任何一間分行進行回收或自行棄置保安編碼器。

問題2 如何處置我現有的滙豐流動理財應用程式?

香港滙豐流動理財應用程式能讓您處理香港賬戶。如果您需要透過流動理財處理香港以外的賬戶,請同時保留現有的滙豐流動理財應用程式。

問題3 我如何使用流動保安編碼登入網上理財服務?

您可以利用流動保安編碼登入個人網上理財,根據以下簡單的步驟獲取保安編碼。您亦可以瀏覽個人網上理財登入介面上的指示。

  • 在您的流動裝置上開啟已啟動流動保安編碼的香港滙豐流動理財應用程式
  • 請在屏幕底部選擇「獲取保安編碼」
  • 選擇「登入」
  • 輸入您的流動保安編碼之密碼,再按「獲取保安編碼」,或使用Apple iPhone X或更新的型號的 Face ID, iOS Touch ID 及 Android™ 指紋認證 (如您已成功啟動)。
  • 您的保安編碼會即時顯示,您便可以在個人網上理財登入介面上填寫您的保安編碼

問題4 我已經於已被破解(越獄/超級用戶權限)的裝置上啟動流動保安編碼,但不能繼續使用香港滙豐流動理財應用程式,應該怎麼辦?

由於您的裝置已被破解(越獄/超級用戶權限),裝置可能變得不安全,並容易引致欺詐交易。基於安全理由,以及為了保障您的利益,您將不能繼續使用我們的應用程式。如欲繼續使用我們的流動理財服務,請致電我們的客戶服務熱線以申請保安編碼器或將您的流動保安編碼於原有的裝置移除,之後您可於其他未被破解的裝置重新啟動流動保安編碼。在此期間,如您有使用雙重密碼登入,您依然可於其他未有破解(越獄/超級用戶權限)的裝置或網上理財以雙重密碼登入處理一些指定的服務,又或請透過其他途徑管理您的理財需要。

問題5 我可以使用Face ID以作香港滙豐流動理財應用程式登入及確認交易嗎?

可以,Face ID 現時只可用於Apple iPhone X、iPhone XS 、 iPhone XS Max及iPhone XR上。如果您已下載最新版本的香港滙豐流動理財應用程式並已於裝置上啟動流動保安編碼,則可啟動Face ID 作登入及確認交易之用。請細閲詳細步驟以便將流動保安編碼轉移到新手提電話。

請注意,如果顯示Face ID的彈出信息,客戶可能需要授予權限以啟用Face ID。

問題6 如果我在香港滙豐流動理財應用程式上啟動Face ID,有什麽注意事項?

請注意Face ID 的面孔辨識錯誤解鎖機率可能會因應特定情況而有所不同,例如雙胞胎、長相相似的兄弟姊妹或青少年兒童,以及您裝置設定中「使用 Face ID 需要注視螢幕」的功能被停用。如您仍然希望啟動Face ID 功能,敬請細閱條款及細則,及接受相關風險和後果。另外,請啟用「使用 Face ID 需要注視螢幕」功能,如果有任何疑慮,可使用流動保安編碼之密碼。

註:

屏幕顯示與網頁圖像僅供參考及說明用途。

Apple、Apple標誌、iPhone、Touch ID及Face ID均為Apple Inc.在美國及其他國家註冊或現正註冊中的商標。

App Store為 Apple Inc.之服務商標。

Google Play和Google Play標誌均為Google LLC的商標。Android是Google LLC的商標。

滙豐於滙豐網站內,採用最新保安加密措施 - EV SSL證書(擴展驗証SSL證書),讓您即時確認網站身份。我們建議客戶以桌面電腦查閱網頁安全憑證資料。如欲查閱更多有關網上保安措施的資訊,請按此

*指紋認證只適用於兼容Android系統版本 8.0 或以上的Android™裝置(不包括 Samsung Galaxy S10、Galaxy S10+、 Galaxy Note 10、及Galaxy Note 10+)。此外,以下裝置亦支援指紋認證:Samsung (Galaxy S10e, Galaxy S9, Galaxy S9+, Galaxy S8, Galaxy S8+, Galaxy S7, Galaxy S7 edge, Galaxy S6, Galaxy S6 edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy A80, Galaxy A70, Galaxy A60, Galaxy A40s, Galaxy A20, Galaxy A9, Galaxy A8 Star, Galaxy A7, Galaxy A6+, Galaxy J6, Galaxy C9 Pro, Galaxy Note 9, Galaxy Note 8, Galaxy Note 5), LG (Q Stylus+, V40 ThinQ, V30+, V20, G7, G6, G6+), Sony (Xperia XA2 Ultra Dual, Xperia XA2 Plus, Xperia XZ3, Xperia XZ2, Xperia XZ2 Premium, Xperia XZ1 Dual, Xperia 10, Xperia 10+, Xperia 1, Xperia L3), Google (Pixel 3a, Pixel 3a XL, Pixel 3, Pixel 3 XL, Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel), Xiaomi (Mi 9 T Pro, Mi 9S, Mi 9T, Mi 9, Mi 8, Mi A3, Mi A2, Redmi Note 7, Mix 2S, POCOPHONE F1), Huawei (Mate 20 Pro, Mate 20 X, Mate 20, Mate 10, Mate 10 Pro, P30, P30 Pro, P 20, P20 Pro, nova 4, nova 3i, Y9 Prime 2019), Nokia (9 Pureview, 8.1, 8, 8 Sirocco, 7 Plus, 6.1 Plus), OnePlus (7, 7 Pro, 6, 5T, 6T), OPPO (R17, R15, Reno 10X Zoom, Find X), Blackberry (Key2, Key2LE), Vivo (NEX Dual Display, iQOO Pro), ZenFone(6)及HTC (U12+) 。

** 請確保您正在使用的流動裝置或流動裝置的操作支援收取推播通知提示。推播通知適用於Apple Inc(「Apple」)或Google LLC.(「Google」)(如適用)提供的服務。因Apple或Google、或網絡連接的服務而導致推播通知信息傳送延遲或失敗均在本行的控制範圍之外。