主內容首部
一名女士在使用跑步機;圖片用於滙豐FinFit

滙豐FinFit

滙豐FinFit 與你,一起讓理財更「Fit」!

你的FinFit對我們尤關重要;讓我們助你提升FinFit

滙豐相信,無論你身處人生哪個階段,你的財政健康 Financial Fitness(FinFit)同樣重要。因此,滙豐為你帶來「FinFit」理財資訊平台,助你從理財知識、態度與習慣中更妥善管理財富,讓你的財富和智慧增值。

滙豐FinFit?

身體要Fit,財政健康同樣要夠Fit。你可從以下幾個小提示中提升理財管理技巧,讓財富更健康增長:

  • 加深對不同理財產品、財務概念與風險的認識
  • 掌握各種理財資訊,以更充足理財技巧和信心來應對挑戰及機遇
  • 有自信地作周全的財務管理與理財策劃決定

如何計算「FinFit」?

目前,以銀行用戶作統計,滙豐FinFit Index為67分。評分以下列4項準則計算:

理財習慣:72;理財知識:65;理財計劃:60;財務保安:76;55% 的受訪者都有不同程度的財務憂慮;只有38%的人士對退休準備有足夠信心;44%的人士有作投資

如何更FinFit?

為你提供4個小提示;FinFit,比你想像中容易。

月曆圖示

1. 養成儲蓄和收支預算習慣

培養理財好習慣,儲蓄足夠應付6個月的生活開支,以備不時之需。

燈泡圖示

2. 理智地理財

認識每項投資產品的特性,以揀選合適的投資產品來製造額外定期被動收入。

雨傘圖示

3. 以更周全的理財計劃,保障財富及達致財務自由

定期檢閱理財計劃,可助你有效按自己及市場情況調整投資組合達至財富增值,特別是長線的退休策劃。

畢業帽圖示

4. 善用FinFit平台

透過FinFit 101以建立良好理財知識的根基;從FinFit貼士得到不同的理財意見與提示;以FinFit熱話緊貼最新的財富管理話題。

全民FinFit