主內容首部

預先安排海外自動櫃員機提款

旅遊季節將至,我們現提供以下有關海外自動櫃員機提款服務的提示以供參考。

旅遊前啟動海外自動櫃員機每日提款限額

請於啟程前啟動您的自動櫃員機卡或信用卡之海外自動櫃員機每日提款限額,您可透過滙豐網上理財、滙豐流動理財、電話理財、香港滙豐分行或滙豐/恒生自動櫃員機設定限額。

 

在海外使用滙豐銀聯自動櫃員機晶片卡提款

您可於任何海外的滙豐自動櫃員機1(不包括阿根廷、法國、希臘、馬耳他、墨西哥、新西蘭土耳其的滙豐自動櫃員機)使用滙豐銀聯自動櫃員機晶片卡提款。

除了使用銀聯自動櫃員機晶片卡於海外提款外,您亦可於所有海外滙豐自動櫃員機或PLUS/Cirrus自動櫃員機,使用滙豐PLUS自動櫃員機晶片卡滙豐Visa/萬事達卡信用卡提款。

請依照以下方法,使用PLUS/Cirrus的自動櫃員機服務:

  1. 額外申請一張PLUS自動櫃員機晶片卡2。請於滙豐網頁下載「PLUS自動櫃員機晶片卡登記表格」或親臨任何香港滙豐分行申請﹔或
  2. 把您的銀行戶口連結至您的個人港元Visa/萬事達卡信用卡3

下表詳列出於不同自動櫃員機網絡之海外自動櫃員機每次提款收費4

 

每次提款收費

PLUS/Cirrus自動櫃員機網絡

銀聯自動櫃員機網絡

海外自動櫃員機提款
港幣40元
港幣20元

自動櫃員機每次提款的收費或會不時更改,詳情請參閱https://www.hsbc.com.hk/zh-hk/personal/fees-and-charges.html內有關銀行服務收費之最新收費。
 

備註:

  1. 如欲查詢各地滙豐自動櫃員機的位置,請瀏覽滙豐網頁www.hsbc.com 並選擇「Select Country」前往當地網頁進行搜尋。您亦可瀏覽銀聯網頁www.unionpayintl.com並選擇「ATM查詢」,搜尋銀聯自動櫃員機 網絡。
  2. 新的PLUS自動櫃員機晶片卡會連結至任何滙豐綜合理財戶口之港元往來戶口,如需在海外以PLUS自動櫃員機晶片卡提款,請在離港前於此戶口保留足夠結餘以便提款。
  3. 於連結銀行戶口後,您便可以用您的信用卡透過PLUS/Cirrus自動櫃員機處理您的銀行戶口。如所使用的自動櫃員機沒有顯示銀行戶口以供選擇(個別銀行或未能提供戶口選擇服務),透過信用卡戶口之現金提款將需繳付現金透支費用。
  4. 海外當地銀行或會徵收附加費﹝如適用﹞。

本通知中英文版本如有任何歧義,概以英文版為準。

 

2016年7月

由香港上海滙豐銀行有限公司刊發

應急現金提取服務

如想了解更多有關海外自動櫃員機的提款資訊或在海外需要緊急現金支援,請瀏覽滙豐網頁https://www.hsbc.com.hk/zh-hk/ 或致電以下滙豐客戶服務熱線與我們聯絡。