主內容首部

累積表現

重要事項

  • 滙豐強積金智選計劃及自選計劃為強制性公積金計劃。
  • 在作出投資選擇前,您必須衡量個人可承受風險的程度及您的財政狀況。在選擇基金時,如您就某一項基金是否適合您(包括是否符合您的投資目標)而有任何疑問,請徵詢財務及/或專業人士的意見,並因應您的個人狀況而選擇最適合您的基金。
  • 在投資「預設投資策略」前,您必須衡量個人可承受風險的程度及財政狀況。請注意預設投資策略基金(核心累積基金與65歲後基金)未必適合您,而預設投資策略基金的風險級數與您的風險取向或出現風險錯配的情況(組合的風險或高於您的風險取向)。在作出投資決定時,如您就「預設投資策略」是否適合您而有任何疑問,請徵詢財務及╱或專業人士的意見,並因應您的個人狀況而選擇最適合的投資選擇。
  • 您應注意「預設投資策略」的實施或對您的強積金投資及權益有影響。如您有任何疑問關於實施「預設投資策略」對您的影響,我們建議您可向信託人查詢。
  • 滙豐強積金智選計劃內之保證基金只投資於由滙豐人壽保險(國際)有限公司提供以保單形式成立的核准匯集投資基金,而有關保證亦由滙豐人壽保險(國際)有限公司提供。因此,您於保證基金的投資(如有)將受滙豐人壽保險(國際)有限公司的信用風險所影響。有關信用風險的詳情,請參閱滙豐強積金智選計劃 「主要推銷刊物」 的第二部分 – 基金結構內「保證基金」下的「忠告」。
  • 滙豐強積金智選計劃內之保證基金所提供的保證只適用於指定的條件。有關保證特點(包括分期支付權益情形下的保證特點)及保證條件的詳情,請參閱滙豐強積金智選計劃「主要推銷刊物」 的第二部分 – 基金結構內「保證基金」下的「保證特點」。
  • 在成員年滿65歲之日或者於其年滿60歲之日或之後提早退休時所應支付的強積金的權益、自願性供款的權益及可扣稅自願性供款的權益,可由成員選擇(採用信託人在不被《強積金條例》或一般規例禁止的範圍內訂定的形式,並且按照信託人在不被《強積金條例》或一般規例禁止的範圍內訂定的條款和條件)整筆支付或分期支付。詳情請參閱「主要推銷刊物」的第一部分–產品資料內「權益支付」下的「支付強積金的權益、自願性供款的權益及可扣稅自願性供款的權益」。
  • 您應該參閱有關「主要推銷刊物」,而不應只根據本網站的資料作出投資。
  • 投資涉及風險,往績不能作為未來表現的指標。金融工具(尤其是股票及股份)之價值及任何來自此類金融工具之收入均可跌可升。有關詳情,包括產品特點及所涉及的風險,請參閱有關「主要推銷刊物」
下表顯示,滙豐強積金智選計劃下各成分基金自成立日7 起之累積表現。
成分基金6 個月 %1年 %3年 %5年 %
下表顯示,滙豐強積金智選計劃下各成分基金自成立日7 起之累積表現。
下表顯示,滙豐強積金智選計劃下的65歲後基金及核心累積基金,自該兩項基金於2017年4月1日成為預設投資成分基金之累積表現。
成分基金6 個月 %1年 %3年 %5年 %
下表顯示,滙豐強積金智選計劃下的65歲後基金及核心累積基金,自該兩項基金於2017年4月1日成為預設投資成分基金之累積表現。
下表顯示,滙豐強積金智選計劃下的靈活管理基金及平穩增長基金截至2017年3月31日之累積表現(即更改名稱並轉換為預設投資成分基金之前)。
成分基金6 個月 %1年 %3年 %5年 %自成立日至2017年3月31日(%)
靈活管理基金-0.711.364.019.4111.60
平穩增長基金0.065.243.1312.6664.60
下表顯示,滙豐強積金智選計劃下的靈活管理基金及平穩增長基金截至2017年3月31日之累積表現(即更改名稱並轉換為預設投資成分基金之前)。
成分基金靈活管理基金
6 個月 %-0.71
1年 %1.36
3年 %4.01
5年 %9.41
自成立日至2017年3月31日(%)11.60
成分基金平穩增長基金
6 個月 %0.06
1年 %5.24
3年 %3.13
5年 %12.66
自成立日至2017年3月31日(%)64.60

資料來源: 香港上海滙豐銀行有限公司

備註:

  1. 由2017年4月1日起,「預設投資策略」(「預設投資」)已推出。預設投資由65歲後基金及核心累積基金組成。滙豐強積金智選計劃及自選計劃的預設投資安排將會以預設投資取代之前的預設基金,即「強積金保守基金」。
  2. 自預設投資於2017年4月1日實施,滙豐強積金智選計劃下的65歲後基金及核心累積基金分別由靈活管理基金及平穩增長基金更改名稱並轉換而成。
  3. 自預設投資於2017年4月1日實施,滙豐強積金自選計劃下的核心累積基金由自選平穩增長基金更改名稱並轉換而成。
  4. 滙豐強積金自選計劃下的65歲後基金自預設投資於2017年4月1日實施而成立。
  5. 由2016年7月1日起,滙豐強積金精選計劃已被合併至滙豐強積金智選計劃;同時,滙豐強積金易選計劃亦被合併至滙豐強積金自選計劃(「合併」)。有關合併前滙豐強積金精選計劃及滙豐強積金易選計劃之成分基金的累積表現,請參閱刊載資料截至2016年6月30日或之前的「基金概覽」及「每月基金表現摘要」。
  6. 有關緊接過去5年的成分基金回報資料,請參閱「每月基金表現摘要」。
  7. 滙豐強積金精選計劃之成分基金於2000年12月1日成立,並於2016年7月1日被併入滙豐強積金智選計劃之相關對應成分基金。滙豐強積金智選計劃下的亞太股票基金、均衡基金、歐洲股票基金、增長基金、保證基金、恒指基金、中港股票基金、強積金保守基金、北美股票基金及平穩增長基金於2000年12月1日成立;滙豐強積金智選計劃下的中國股票基金、靈活管理基金、環球債券基金及平穩基金於2009年10月8日成立;65歲後基金及核心累積基金則就預設投資而言於2017年4月1日分別由靈活管理基金及平穩增長基金更改名稱並轉換而成,同日亦更改該兩項成分基金相應的投資目標及資產配置。
  8. 滙豐強積金易選計劃之成分基金於2008年1月14日成立,並於2016年7月1日被併入滙豐強積金自選計劃之相關對應成分基金。滙豐強積金自選計劃下的環球債券基金、恒指基金、恒生H股指數基金、強積金保守基金、自選亞太股票基金、自選均衡基金、自選歐洲股票基金、自選平穩增長基金及自選美國股票基金於2011年3月24日成立;滙豐強積金自選計劃下的環球股票基金因合併而於2016年7月1日成立;65歲後基金因預設投資而於2017年4月1日成立;核心累積基金則就預設投資而言於2017年4月1 日由自選平穩增長基金更改名稱並轉換而成,同日亦更改該成分基金的投資目標及資產配置。恒生中國企業指數基金於2018年3月5日由恒生H股指數基金易名而成,以更適切地反映紅籌股及民營企業由2018年3月起已符合資格加入恒生中國企業指數作為其成分股。
  9. 滙豐強積金計劃的成分基金以港元結算而單位價格按每項成分基金的資產淨值釐定,其報價僅作參考之用。累積表現乃根據港元結算的資產淨值對資產淨值計算。
  10. 強積金保守基金的收費及費用可(i)從基金資產中扣除或(ii)從成員賬戶中扣除基金單位。由2015年7月1日起,滙豐強積金精選計劃、智選計劃、易選計劃及自選計劃之強積金保守基金的收費及費用扣除方法已經由方法﹙ii﹚更改為方法﹙i﹚,因此,強積金保守基金由2015年7月1日起所匯報的單位價格、資產淨值及基金表現已反映收費及費用在內。

    於2015年7月1日之前,強積金保守基金所匯報的單位價格、資產淨值及基金表現並未反映收費及費用在內。完全覆蓋2015年7月1日之前終結的期間的強積金保守基金之基金表現數據乃根據該基金扣除收費及費用前計算,而有關收費及費用是根據方法﹙ii﹚扣除。

    就2015年7月1日之前已開始及於2015年7月1日或之後終結的期間所匯報的強積金保守基金之基金表現數據,其基金表現數據將不會反映基金的實際表現,這是因為數據涵蓋(i)並未反映收費及費用在內的期間﹙即覆蓋2015年7月1日之前的期間﹚及(ii)已反映收費及費用在內的期間﹙即覆蓋2015年7月1日或以後的期間﹚。
  11. 滙豐強積金智選計劃內之保證基金所提供的保證只適用於指定的條件。有關保證特點(包括分期支付權益情形下的保證特點)及保證條件的詳情,請參閱滙豐強積金智選計劃「主要推銷刊物」的第二部分–基金結構內「保證基金」下的「保證特點」。
  12. 滙豐強積金智選計劃的計劃參加費、供款費**及賣出差價**現時均獲豁免,年費、買入差價及權益提取費為不適用。滙豐強積金自選計劃的計劃參加費、年費、供款費、賣出差價、買入差價及權益提取費為不適用。如要增加有關滙豐集成信託計劃、成分基金或其相關的匯集投資基金的費用及收費,須提前3個月(或在法例及滙豐「集成信託契約」准許下的更短通知期)向有關滙豐集成信託計劃的成員發出通知。

    **不適用於強積金保守基金。
  13. 有關成分基金詳情、費用及收費及將來可修訂費用及收費的條文,請參閱有關「主要推銷刊物」

投資涉及風險,往績不能作為未來表現的指標。金融工具(尤其是股票及股份)之價值及任何來自此類金融工具之收入均可跌可升。有關詳情,包括產品特點及所涉及的風險,請參閱有關「主要推銷刊物」

本網頁所提供的強積金資料僅供參考。此等資料可能須不時作出調整或更正,恕不另行通知。有關資料可能會因稍後作出之調整或更正而有所不同。上述所提供之資料不應被視為投資意見,您不應根據上述資料而作出強積金賬戶的投資選擇。

香港上海滙豐銀行有限公司為滙豐強積金計劃的營辦人及行政管理人。