無論您正考慮或已經訂立授權書,我們都樂意為您提供相應的指引和支援。

授權書可分為不同種類,您應先選擇最符合自己需要的一種。

雖然我們無法為您提供法律意見,但本網頁中的有用資訊或能為您提供協助。

授權書文件 – 如欲在本行登記授權書,您將需要向我們出示授權書文件的完整正本或經香港執業律師認證的副本。

限制及條件 – 假如您的授權附有任何限制和條件,我們或需要求您提供額外資料,才能為您在本行登記該授權。例如,若有關限制需要醫生證明授權人的行為能力,我們可能需要您出示有關證明。

身分及地址證明 – 每位準受權人均需要提供有效身分及地址證明文件。假如授權人委任多位受權人,則每位受權人均需要向我們提供身分及地址證明文件。請參閱設立授權書須知,了解有關文件要求。

此網站提供有關授權書及第三者管理戶口的資訊僅為一般指引,為您說明可供選項,並不構成法律建議。您在決定之前,應尋求法律建議因應個人情況選擇適合您的第三者管理戶口模式。