主內容首部

積金教室

自己積金,自己管理!

最新短片

積金教室為你提供一系列與強積金有關的支援工具及理財策劃的短片,加強你強積金和投資方面的知識。 

市場脈搏:預設投資策略
DIS會隨著成員年齡增長而按年自動降低組合的投資風險。此投資策略如何助成員在臨近退休時減低因波動市況對強積金投資表現可能造成的負面影響?
市場脈搏:洞悉恒指
恒生指數成立超過半個世紀,而恒指成份股的組合會定期檢討。此短片提供一些關於恒指成份股組合的資訊。
今日為下一代整裝待發
今日,為下一代整裝待發;明年今日,讓孩子見識更大世界整合強積金個人賬戶亦可享高逹港幣12,000元紅利單位回贈!
今日約定照顧彼此一生
開立滙豐強積金「可扣稅自願性供款」賬戶及供款,可享稅務寬減及高逹港幣3,000元紅利單位回贈!
全新強積金功能現已登陸「香港滙豐流動理財」
香港滙豐流動理財應用程式已新加入了強積金功能,讓你可隨時隨地同步管理「強積金」及「銀行戶口資產」。立刻下載最新版本,體驗全新強積金功能。
滙豐強積金微信官方帳號: 虛擬助理「Emma」
「滙豐強積金微信官方帳號」虛擬助理「Emma」,提供強積金即時線上協助,立即搜尋WeChat ID「HSBCMPF」及關注滙豐強積金微信官方帳號,輕鬆獲取強積金資訊及最新發展!
隨時轉換基金
香港滙豐流動理財應用程式已新加入了強積金功能,讓你可即時查看基金表現,更可以隨時轉換基金。立刻下載最新版本,體驗全新的主要功能。

投資管理

退休策劃可以很簡單。以下短片提供理財小貼士和市場最新資訊,助你增加財務知識。 

市場脈搏:預設投資策略
DIS會隨著成員年齡增長而按年自動降低組合的投資風險。此投資策略如何助成員在臨近退休時減低因波動市況對強積金投資表現可能造成的負面影響?
市場脈搏:洞悉恒指
恒生指數成立超過半個世紀,而恒指成份股的組合會定期檢討。此短片提供一些關於恒指成份股組合的資訊。
市場脈搏:波動市況
新冠肺炎疫情發展成全球大流行,股市波幅亦創2008年金融海嘯以來最高,我們可以怎樣在波動市況部署呢?

了解你的積金

想更有效檢視和管理自己的強積金賬戶?請即觀看以下與強積金有關的支援工具短片。 

強積金成員權益報表
了解供款與資產及投資分布,有效管理強積金賬戶
強積金基金概覽
目標明確,投資有道

認識我們

滙豐強積金為你提供周全的強積金服務,目標成為你的可靠退休夥伴。觀看以下短片了解更多。 

滙豐強積金
全方位僱主電子化服務
滙豐強積金
此刻攜手起步(僱員登記影片)

風險及免責聲明

 

此影片所載資料並非提供投資建議,亦不可視為對任何潛在客戶的推介或建議。讀者不應在未尋求特定專業意見前,單靠此影片的資料作出任何決定。

對於本影片所載資料的準確度或可靠性,香港上海滙豐銀行有限公司(「滙豐」)並無作出保證或承擔任何責任。在任何情況下,滙豐概不就本影片的任何建議、意見或陳述而引至的任何損失或破壞承擔任何責任。

除非講者表明有關觀點來自滙豐,否則有關意見代表該講者。影片內容所發表的意見,可予修改而毋須另行通知。該影片不可視為對個人持有或市場策略的建議。

投資附帶風險,投資價值可升可跌,甚至變成毫無價值。以上觀點可能會因市場因素或環境受改變而不需另作通知。過往的業績並非未來表現的指標。本影片所載資料並無因應任何個人作出檢核。閣下承認信賴任何以上資料內容之風險由你自行承擔。投資者應就本身的投資經驗、投資目標、財政資源及其他相關條件,小心衡量自己是否適合參與任何投資項目。請細閱閣下有興趣之有關投資產品的銷售文件,以取得更詳盡資料。

投資決定是由閣下自行作出的,但閣下不應投資在任何產品,除非中介人於銷售該產品時已向閣下解釋經考慮閣下的財務情況、投資經驗及目標,該產品是適合閣下的。

本影片的所有知識產權屬滙豐所有及保留。任何人士未經滙豐書面授權,不得為任何目的而複製、分發、修改、播放、連接或以任何方式傳送有關影片所載之全部或任何部分。

2020 年 8 月