主內容首部
一位女士在使用筆記本電腦;圖片使用於職業退休計劃最新消息頁面。

職業退休計劃最新消息

致滙豐綜合公積金計劃參與人士關於美國13959號行政命令之通知

滙豐人壽保險(國際)有限公司(「滙豐人壽」)致力於遵守適用的法律和監管要求。就美利堅合眾國前總統簽署的13959號行政命令(經修訂)「處理為中國共產軍事公司提供資金的證券投資的威脅」(「行政命令」),截至目前, 滙豐人壽並不認為該行政命令會影響其於滙豐綜合公積金(「職業退休計劃」)繼續持有或投資該行政命令所針對的證券(「受影響證券」)的能力,因該行政命令中的禁令適用於根據行政命令中定義為美國人士的活動。但是,美國人士可能因此被美國法律禁止與職業退休計劃進行某些交易。
 

參與職業退休計劃之人士(「計劃參與人士」)應注意,如根據行政命令屬於美國人士,我們計劃的某些投資選擇,尤其是那些具有投資於亞洲、中國和香港市場之投資政策或該等市場持倉的投資選擇,可能會投資於受影響證券,據此,根據行政命令這些投資選擇並不適合美國人士投資。如欲獲取更多資訊,計劃參與人士可瀏覽美國財政部網頁,及務請在必要時進行自身之適當查證及尋求專業意見,以採取適當的措施避免違反任何適用的法律和規定(包括行政命令)。
 

重要資訊

  • 本網頁所示資料僅供參考,並會隨時更新而不會作出任何通知。有關職業退休計劃制度的資料乃以《職業退休計劃條例》、其他生效的法例/規例及強制性公積金計劃管理局及/或證券及期貨事務監察委員會發出的指引或公布為準。如對本網頁內容的涵義或效力有任何疑問,請徵詢獨立人士的意見。
  • 投資涉及風險,往績不能作為未來表現的指標。金融工具(尤其是股票及股份)之價值及任何來自此類金融工具之收入均可跌可升。有關詳情,包括產品特點及所涉及的風險,請參閱有關主要推銷刊物