!
Top of main content

保安編碼器排解疑難指南

本排解疑難指南能協助您辨別並解決您可能遇到有關保安編碼器的基本問題。

Security Device

  • New PIN Select to Expand Select to Collapse
    New PIN

    New PIN

    1. 在設定編碼器時,請按Yellow Button Bottom Left來設定密碼
    2. 輸入密碼後,請按 Yellow Button Bottom Left 以獲取一個交易編碼來授權新繳費交易
    3. 按住Green Button Bottom Right2秒來開啟編碼器
    4. Green Button Bottom Right 1次來刪除最後一個輸入的數字
    5. 按住Green Button Bottom Right 來清除整個輸入
    6. 輸入密碼後,請按Green Button Bottom Right 以獲取保安編碼
  • Fail PIN Select to Expand Select to Collapse
    Fail PIN

    Fail PIN

    當設定密碼時,如確認密碼與第一次輸入的密碼不相符,您會看見這個訊息
    1. Green Button Bottom RightYellow Button Bottom Left 來重新進行密碼設定
    2. 請重新輸入密碼兩次,並確保兩次輸入相符
  • PIN not safe Select to Expand Select to Collapse
    PIN not safe

    PIN not safe

    • 當您輸入的密碼不安全,並且由有次序或重複的數字(如 123456 或 111111)組成時,便會顯示這個訊息
    • 如果您輸入密碼後屏幕上出現「not SAFE」這個訊息,您需要選擇另一組密碼。編碼器會自動返回重設密碼畫面
  • Fail 1, 2 or 3 Select to Expand Select to Collapse
    Fail 1, 2 or 3

    FAIL 1、FAIL 2 或 FAIL 3

    • 如果您輸入錯誤密碼,屏幕上會出現訊息「FAIL 1」。請按下Green Button Bottom Right重新輸入您的密碼
    • 您會有三次機會輸入正確密碼。即使您關閉然後再開啟編碼器,您的編碼器仍會記得您嘗試輸入密碼但失敗的次數
    • 第三次錯誤輸入密碼後(「FAIL 3」),編碼器會被鎖定

    請參閱「Lock PIN」部分以了解詳情
  • Lock PIN Select to Expand Select to Collapse
    Lock PIN

    Lock PIN

    • 如果您的編碼器被鎖定,每當編碼器開啟,七位數字編碼會維持出現。這是「鎖定編碼」
    • 您可以透過登入滙豐網上理財來重新設定您的開啟密碼。在登入後的版面按「詳情」,再按「忘記『加密保安編碼器』密碼」超連結
    • 您需要輸入顯示在保安編碼器上的「鎖定編碼」,然後您便會收到一個 「重設密碼編碼」
    • 請在您的編碼器輸入「重設密碼編碼」然後按Green Button Bottom Right重新設定您的密碼
  • Reset PIN Select to Expand Select to Collapse
    Reset PIN

    Reset PIN

    • 如果您第一次輸入了錯誤的「重設密碼編碼」,屏幕上會出現「FAIL 1」訊息
    • 如果錯誤輸入「重設密碼編碼」三次,編碼器會被凍結,屏幕上會出現「FAIL 3」訊息
    • 遇到此情況出現,請致電滙豐24小時個人網上理財熱線求助
  • Button Select to Expand Select to Collapse
    Button

    Button

    • 此訊息表示其中一個鍵被持續按住太長時間
    • 如果您持續按鍵多於7秒,編碼器會被關掉以保持電池壽命
  • Battery Select to Expand Select to Collapse
    Battery

    Battery

    • 這個警示訊息表示您的保安編碼器處於低電量狀態
    • 這個訊息出現第一次後,每次開啟編碼器時,訊息「bAtt」都會出現2秒。2秒後,編碼器便會正常運作
    • 大約尚餘的電量:
      bAtt 5:5 星期
      bAtt 4:4 星期
      bAtt 3:3 星期
      bAtt 2:2 星期
      bAtt 1:1 星期
      bAtt 0:已無電量。需要立即更換編碼器
    • 請登入滙豐個人網上理財並前往「服務設定」,以申請一個新保安編碼器

如果您無法於上述內容找到有關的訊息,請滾動滑鼠往下查閱完整的訊息列表。

New PIN

當設定保安編碼器新密碼時,應以4至6位數字為新保安編碼器設定密碼。您應避免使用有次序或重複的數字組合(例如 1234 或1111)。輸入密碼到編碼器後,請按左下角黃色鍵,以獲取一個交易編碼來授權新繳費交易。

註:如果錯誤輸入,請按右下角綠色鍵一次來刪除最後一個輸入的數字。

PIN Conf

您輸入的密碼需要確認。請在保安編碼器再次輸入密碼。

New PIN CONF HSBC

您已成功設定密碼。您現在可以使用編碼器產生保安編碼。

Fail PIN

確認密碼與第一次輸入的密碼不相符。請按左下角黃色鍵重複進行密碼設定程序。

New PIN Not Safe

您輸入的新密碼不安全而且容易被猜中。請輸入另一新密碼。

新密碼應由4至6位數字組成,並應避免使用有次序或重複的數字組合(例如1234 或 1111)。

PIN Space

編碼器正等待您輸入密碼。屏幕上破折號的數量表示您的密碼長度。

Message : HSBC

是保安編碼器的歡迎畫面。當您的密碼被接納,您會看見這個畫面。請按右下角綠色鍵來產生保安編碼。

PIN Fail 1

輸入錯誤密碼。請輕按右下角綠色鍵 - 但不要長按。這樣會令您重回密碼輸入畫面,您會被提示重新輸入密碼。

PIN Fail 2

輸入密碼錯誤。請快速輕按右下角綠色鍵。這樣會令您重回密碼輸入畫面。

您會被提示您已第三次重新輸入密碼。為保障您不墮入騙局,三次錯誤輸入密碼後,編碼器會被鎖定。

PIN Fail 3

您的編碼器已被鎖定。如要繼續使用滙豐網上理財,您需要將編碼器解鎖。需取得重設編碼以將編碼器解鎖。請按照以下步驟:

  • 輸入用戶名稱及選擇以「保安編碼器」登入網上理財
  • 在下一頁按「詳情」,再按「忘記加密保安編碼器」超連結
  • 依照螢幕上的指示產生並輸入保安編碼上的「七位數字編碼」,以取得重設編碼

當取得重設編碼,請快速輕按右下角綠色鍵。您會被提示輸入重設編碼。

Lock PIN 4635135

您的編碼器已被鎖定。如要繼續使用滙豐網上理財,您需要將編碼器解鎖。需取得重設編碼以將編碼器解鎖。請按照以下步驟:

  • 輸入用戶名稱及選擇以「保安編碼器」登入網上理財
  • 在下一頁按「詳情」,再按「忘記加密保安編碼器」超連結
  • 依照螢幕上的指示產生並輸入保安編碼上的「七位數字編碼」,以取得重設編碼

當取得重設編碼,請快速輕按右下角綠色鍵。您會被提示輸入重設編碼。

Lock PIN Space

編碼器正等待您輸入重設編碼。您現在可以輸入「七位數字重設編碼」。

當輸入的編碼正確,您會被提示設定新密碼。

Lock PIN Fail 1

重設編碼輸入錯誤。請快速輕按右下角綠色鍵。您會被提示重新輸入重設編碼並確保與螢幕上顯示的相同。

Lock PIN Fail 2

重設編碼輸入錯誤兩次。請快速輕按右下角綠色鍵。您會被提示重新輸入重設編碼並確保與螢幕上顯示的相同。

為保障您不墮入騙局,當輸入三次錯誤的重設編碼後,編碼器會被鎖定。

Lock PIN Fail 3

重設編碼已被錯誤輸入第三次。保安編碼器暫時被鎖定。此訊息會持續顯示在編碼器上直至鎖定時間過期,然後編碼器會自動關掉。

當編碼器被重新啟動,「LOCK PIN」和七位數字會出現在屏幕。請快速輕按右下角綠色鍵和再次輸入重設編碼,並確保與螢幕上顯示的相同。

Lock PIN Fail 4

重設編碼已被錯誤輸入第四次。保安編碼器暫時被鎖定。此訊息會持續顯示在編碼器上直至鎖定時間過期,然後編碼器會自動關掉。

當編碼器被重新啟動,「LOCK PIN」和七位數字會出現在屏幕。

請快速輕按右下角綠色鍵和再次輸入重設編碼,並確保與螢幕上顯示的相同。

Lock New PIN

當編碼器解鎖後,需要設定新的密碼。新密碼應由4至6位數字組成,而且不應是有次序或重複的數字組合(例如1234 或 1111)。輸入新密碼到編碼器,然後按左下角黃色鍵以獲取一個交易編碼來授權新繳費交易。

註:如果在輸入密碼時錯誤鍵入數字,請按右下角綠色鍵一次來刪除最後一個輸入的數字。

Lock PIN Conf

您輸入的密碼需要確認。請再次輸入您所選的密碼。

Lock Fail PIN

確認密碼與第一次輸入的密碼不相符。請按左下角黃色鍵重複進行密碼設定程序。

Lock New PIN Not Safe

輸入的新密碼不安全而且容易被猜中。請輸入另一新密碼,且應由4至6位數字組成,並應避免使用有次序或重複的數字組合(例如1234 或 1111)。輸入新密碼到編碼器,然後按左下角黃色鍵以獲取一個交易編碼來授權新繳費交易。

Button

其中一個鍵被持續按住太長時間。為節省電池電量,編碼器會自動關掉。

您應重新啟動編碼器,再輸入密碼然後重複您原本要進行的程序。

Batt2

保安編碼器的電池正處於低電量狀態。在現階段,編碼器剩餘電量大約能維持兩星期。請登入滙豐個人網上理財,然後於「服務設定」頁面,立即申請更換一個新的保安編碼器。

Batt1

保安編碼器的電池正處於低電量狀態。在現階段,編碼器剩餘電量大約能維持一星期。請登入滙豐個人網上理財,然後於「服務設定」頁面,立即申請更換一個新的保安編碼器。

Batt0

保安編碼器的電池正處於非常低電量狀態。只剩餘少許電量。請登入滙豐個人網上理財,然後於「服務設定」頁面,立即申請更換一個新的保安編碼器。

當您收到新保安編碼器,您需要設定密碼並於申請保安編碼器起的 30 天內立即啟動您的保安編碼器。否則,您將無法登入滙豐個人網上理財服務。

新保安編碼器要求客戶就個別交易輸入特定資料(如戶口號碼)到保安編碼器上以取得保安編碼。此項交易加密簽署功能,可確保該轉賬交易只轉賬至客戶指定的戶口。

有關交易包括:(截至2013年9月12日止)

Transfers table
轉賬
港元轉賬至港元戶口 轉賬至其他銀行戶口 — 電子轉賬
轉賬至其他銀行戶口 — 特快轉賬
轉賬至外幣戶口/從外幣戶口轉賬 轉賬至滙豐銀行戶口 — 24小時貨幣兌換服務
轉賬至其他銀行戶口
海外轉賬及常行指示 海外轉賬
常行指示
Bill Payment Table
繳費服務
白表eIPO商戶
金融機構
證券公司
體育及康樂
Credit Card Table
信用卡重新認證
更改虛擬卡簽賬額
調高信用額
申請私人密碼
Maintain My Details table
更改我的設定
登記新增轉賬戶口 香港其他滙豐銀行戶口
香港其他本地銀行戶口
海外銀行戶口
增加每日轉賬限額 香港滙豐銀行戶口
香港其他銀行戶口
海外銀行戶口
查閱及設定交易限額 本人名下各香港滙豐戶口
非登記戶口
每日最高轉賬限額