主內容首部
年老的夫婦在使用平板電腦;圖片使用於滙豐樂齡理財頁面。

樂齡理財

關於我們的服務

香港是全球人均壽命最長的地方之一,65歲或以上年老客戶佔總人口超過30%。

銀行業應擔當重要角色,為年老客戶及其家人提供適切的產品和服務,以助其制定未來財務規劃。

滙豐致力照顧年老客戶,我們推廣「樂齡友好」,並提供一系列為客戶而設的產品,服務和小冊子,確保所有年齡層客戶都能使用我們的銀行服務、對金融罪案保持警覺,及提高對不同法律工具的認識,助客戶籌劃將來。

「滙豐樂齡理財」手冊

為求助您建立信心,規劃未來,我們印製了「滙豐樂齡理財」手冊(PDF)。在本手冊,你可以找到以下資料:

  • 保障您財務的建議,例如必須加以警覺的詐騙陷阱,以及HSBC Safeguard如何保障你免受金融罪案影響。
  • 常見騙局,例子包括電郵、感情、短訊、電話及投資等等。
  • 提供未來財務保障的產品和服務

    A. 隨着年紀增長,您可能覺得財務管理是個人私隱,難以與人商量。了解不同的授權予第三方方法例如持久授權書,確保您的財務由信任的第三方管理,令您陪感安心。

    B.「滙豐安悅自主個人戶口」是專為精神上失去行為能力人士而設,例如患有認知障礙症的客戶。客戶可以保持一定程度的財務自主,同時亦可按法律程序授權第三方代表,例如家庭成員,管理其名下的其他戶口。

    您亦可以參閱「妥善管理財務 - 為患有認知障礙症客戶提供的指引」(PDF),了解我們為認知障礙症的患者及其家人提供的服務,讓他們妥善安全地使用我們的理財服務。

本指引提供電子文本或可到我們任何分行索取印刷本。

輕鬆便捷的銀行服務

您亦可以透過以下銀行服務,輕鬆便捷處理日常財務:

  1. 社區關愛櫃位為您提供快捷的銀行櫃位服務。我們更可以在部份分行開設額外櫃位、提供附有椅子的櫃位、會議室或小房間協助你進行交易或其他服務。
  2. 提款易服務為您提供較大的字體、更多圖案以及簡單易用的自動櫃員機服務。
  3. 語音認證使用先進語音生物技術,讓您使用您的聲音確認身分。您無需再使用您的電話理財密碼,享有更安全的電話理財服務。
  4. 滙豐流動銀行將我們的服務網絡伸延至指定地區,服務更廣大的社羣。滙豐流動銀行提供提款、存款、存摺列印等一系列服務。點擊這裏參閱流動銀行的服務時間以及地點。
  5. 個人網上理財

全面的個人網上理財服務,讓您何時何地均可輕鬆便捷地管理您的財務。

香港滙豐
流動理財應用程式

香港滙豐流動理財應用程式圖示

個人網上理財
 

一部手提電腦和智能手機顯示著滙豐個人網上理財

PayMe 
from HSBC

滙豐PayMe應用程式圖示

香港滙豐
投資全速易

滙豐投資全速易應用程式圖示

滙豐
Reward+

滙豐Reward+應用程式圖示

聯絡我們

智醒老友記

我們在每間分行均註有社區關愛大使及智醒老友記。他們均接受過訓練,為有需要的客戶提供支援。如果您使用我們的銀行服務遇上困難,請向他們尋求助。

認知友善好友

我們與香港認知障礙症協會合作,提供訓練予分行同事成為「認知友善好友」,協助患有認知障礙症的客戶及其家人。