主內容首部

滙豐香港微信官方帳號

常見問題

官方帳號

什麼是滙豐香港微信官方帳號?

滙豐香港微信官方帳號讓您輕易探索我們多元化的銀行產品及服務。

主要功能:

  1. 賬戶綁定*
  2. 快速結餘*
  3. 尋找滙豐分行及自動櫃員機
  4. 滙豐卓越理財中心的櫃位電子服務
  5. 環球市場資訊
  6. 生活資訊及情報

*此功能只適用於已綁定個人網上理財賬戶至滙豐香港微信官方帳號之用戶

賬戶綁定及解除綁定

如何綁定我的個人網上理財賬戶至我的微信帳號?

關注滙豐香港微信官方帳號後,簡單幾步就能輕鬆綁定銀行戶口!

第1步:進入滙豐香港微信官方帳號,從目錄「更多」中按下「賬戶綁定」選項;

第2步:閱讀相關說明,按下「開始」;

第3步:如同意條款及細則,選擇「繼續」;

第4步:登入您的滙豐香港個人網上理財賬戶;

第5步:收到短訊驗證碼後,輸入此驗證碼以認證您的手機號碼(如您沒有使用保安編碼器或流動保安編碼登入滙豐香港個人網上理財);

第6步:進入綁定成功確認頁面,並收到微信訊息通知。

短訊驗證

我沒有收到驗證手機號碼的短訊驗證碼──我該怎麼辦?

您可以按「重發」來獲取新的短訊驗證碼。此短訊驗證碼會傳送至您在本行登記的手機號碼,請確保您所在位置的流動電話覆蓋信號良好。

如果您不確定與本行所登記的手機號碼,請透過其他理財渠道更新您的手機號碼。

快速結餘

如何使用快速結餘?

在成功賬戶綁定後,快速結餘功能會即時啟用。您可以按照以下步驟使用此功能。

第1步:進入滙豐香港微信官方帳號,從目錄「銀行服務」中按下「快速結餘」選項;

第2步:按下箭頭顯示個人綜合戶口內的外幣戶口(如適用)

請留意您只能查看儲蓄及往來戶口結餘。如要查詢其他戶口結餘及詳情,請使用滙豐香港流動理財應用程式或個人網上理財。

小程序

什麼是小程序?

小程序(Mini Program)是微信生態中的迷您應用程式,毋須安裝即可使用。滙豐香港微信小程序是由滙豐香港開發,配合滙豐香港微信官方帳號,讓您輕鬆使用便捷省時的功能。

主要功能:

  1. 尋找滙豐分行/自動櫃員機
  2. 滙豐卓越理財中心的櫃位電子服務

其他

我該如何保障與滙豐相關網上活動的安全?

如果想了解更多如何確保您網上理財安全及保護自己免受網絡詐騙的相關資訊,請前往「網上及理財保安措施」。