深入了解你身為強積金成員的責任,以及你作為僱主如何為你個人及你的僱員在各個階段作出最佳選擇。

我們都能夠在不同階段為你提供意見,助你管理強積金

聘請僱員

聘請僱員後,作為僱主,你必須在特准限期內為新聘僱員挑選並登記參加強積金計劃,並為僱員供款。

 

了解更多關於為僱員登記參加強積金計劃

將成為僱員

新入職時,你必須透過你的僱主交回僱員申請表,並為你的強積金計劃選擇成分基金。作為僱員,如果你的月入高於最低有關入息,則須作出強制性供款。

 

你亦可透過僱主,或使用滙豐強積金靈活供款和可扣稅自願性供款自行作出額外自願性供款。

以僱員身份轉職

轉職時,你應管理以往受僱工作的強制性供款所得的強積金累算權益。

快將退休

如果你已年屆退休年齡或個人狀況有變,你可查閱如何及何時可以提取你的強積金成分基金。

自我評估工具

強積金權益預計計算機

檢視你計算至65歲的強積金權益預計。

僱員權益預計計算機

自僱人士權益預計計算機

想知道多少錢才足夠在香港過退休生活?

細閱最新的滙豐退休策劃指標,查看退休後四種不同生活方式(基本、簡約、舒適或豐盛)所需的每月預算開支金額。

更多有關滙豐強積金的資料

 

作為強積金服務機構,滙豐強積金是大小公司的最佳選擇。了解滙豐 強積金如何協助你的公司。

 

作為強積金服務機構,滙豐強積金憑藉豐富的經驗和專業知識,為你籌劃更好的退休生活。

 

滙豐強積金為你提供度身訂造的服務,方便你輕鬆管理你的強積金。

 

綜合你所有的強積金累算權益於滙豐強積金,讓你更輕鬆管理你的賬戶。查詢應何時及如何設立滙豐強積金個人賬戶。

 

在可扣稅自願性供款賬戶內的可扣稅自願性供款將會根據香港稅務局條例享有稅項寛減。