!
Top of main content

保安编码器排解疑难指南

本排解疑难指南能协助您辨别并解决您可能遇到有关保安编码器的基本问题。

Security Device

  • New PIN Select to Expand Select to Collapse
    New PIN

    New PIN

    1. 在设置编码器时,请按 Yellow Button Bottom Left来设置密码
    2. 输入密码后,请按Yellow Button Bottom Left以获取一个交易编码来授权新缴费交易
    3. 按住Green Button Bottom Right2秒来开启编码器
    4. Green Button Bottom Right 1次来删除最后一个输入的数字
    5. 按住 Green Button Bottom Right来清除整个输入
    6. 输入密码后,请按Green Button Bottom Right以获取保安编码
  • Fail PIN Select to Expand Select to Collapse
    Fail PIN

    Fail PIN

    当设置密码时,如确认密码与第一次输入的密码不相符,您会看见这个讯息。
    1. Green Button Bottom RightYellow Button Bottom Left来重新进行密码设置
    2. 请重新输入密码两次,并确保两次输入相符
  • PIN not safe Select to Expand Select to Collapse
    PIN not safe

    PIN not safe

    • 当您输入的密码不安全,并且由有次序或重复的数字(如 123456 或 111111)组成时,便会显示这个讯息
    • 如果您输入密码后屏幕上出现「not SAFE」这个讯息,您需要选择另一组密码。编码器会自动返回重置密码画面
  • Fail 1, 2 or 3 Select to Expand Select to Collapse
    Fail 1, 2 or 3

    Fail 1, 2 or 3

    • 如果您输入错误密码,屏幕上会出现讯息「FAIL 1」。请按下Green Button Bottom Right重新输入您的密码
    • 您会有三次机会输入正确密码。即使您关闭然后再开启编码器,您的编码器仍会记得您尝试输入密码但失败的次数
    • 第三次错误输入密码后(「FAIL 3」),编码器会被锁定

    请参阅「Lock PIN」部分以了解详情
  • Lock PIN Select to Expand Select to Collapse
    Lock PIN

    Lock PIN

    • 如果您的编码器被锁定,每当编码器开启,七位数字编码会维持出现。这是「锁定编码」
    • 您可以透过登录汇丰网上理财来重新设置您的开启密码。在登录后的版面按「详情」,再按「忘记『加密保安编码器』密码」超连结
    • 您需要输入显示在保安编码器上的「锁定编码」,然后您便会收到一个 「重设密码编码」
    • 请在您的编码器输入「重设密码编码」然后按 Green Button Bottom Right重新设置您的密码
  • Reset PIN Select to Expand Select to Collapse
    Reset PIN

    Reset PIN

    • 如果您第一次输入了错误的「重设密码编码」,屏幕上会出现「FAIL 1」讯息
    • 如果错误输入「重设密码编码」三次,编码器会被冻结,屏幕上会出现「FAIL 3」讯息
    • 遇到此情况出现,请致电汇丰24小时个人网上理财热线求助
  • Button Select to Expand Select to Collapse
    Button

    Button

    • 此讯息表示其中一个键被持续按住太长时间
    • 如果您持续按键多于7秒,编码器会被关掉以保持电池寿命
  • Battery Select to Expand Select to Collapse
    Battery

    Battery

    • 这个警示讯息表示您的保安编码器处于低电量状态
    • 这个讯息出现第一次后,每次开启编码器时,讯息「bAtt」都会出现2秒。2秒后,编码器便会正常运作
    • 大约尚余的电量:
      bAtt 5:5 星期
      bAtt 4:4 星期
      bAtt 3:3 星期
      bAtt 2:2 星期
      bAtt 1:1 星期
      bAtt 0:已无电量。需要立即更换编码器
    • 请登录汇丰个人网上理财并前往「服务设定」,以申请一个新保安编码器

如果您无法于上述内容找到有关的讯息,请滚动鼠标往下查阅完整的讯息列表。

New PIN

当设置保安编码器新密码时,应以4至6位数字为新保安编码器设置密码。您应避免使用有次序或重复的数字组合(例如 1234 或1111)。输入密码到编码器后,请按左下角黄色键,以获取一个交易编码来授权新缴费交易。

注:如果错误输入,请按右下角绿色键一次来删除最后一个输入的数字。

PIN Conf

您输入的密码需要确认。请在保安编码器再次输入密码。

您已成功设置密码。您现在可以使用编码器产生保安编码。

Fail PIN

确认密码与第一次输入的密码不相符。请按左下角黄色键重复进行密码设置程序。

New PIN Not Safe

您输入的新密码不安全而且容易被猜中。请输入另一新密码。

新密码应由4至6位数字组成,并应避免使用有次序或重复的数字组合(例如1234 或 1111)。

PIN Space

编码器正等待您输入密码。屏幕上破折号的数量表示您的密码长度。

Message : HSBC

这是保安编码器的欢迎画面。当您的密码被接纳,您会看见这个画面。请按右下角绿色键来产生保安编码。

PIN Fail 1

输入错误密码。请轻按右下角绿色键 - 但不要长按。这样会令您重回密码输入画面,您会被提示重新输入密码。

PIN Fail 2

输入密码错误。请快速轻按右下角绿色键。这样会令您重回密码输入画面。

您会被提示您已第三次重新输入密码。为保障您不堕入骗局,三次错误输入密码后,编码器会被锁定。

PIN Fail 3

您的编码器已被锁定。如要继续使用汇丰网上理财,您需要将编码器解锁。需取得重设编码以将编码器解锁。请按照以下步骤:

  • 输入用户名称及选择以「保安编码器」登录网上理财
  • 在下一页按「详情」,再按「忘记加密保安编码器」超链接
  • 依照萤幕上的指示产生并输入保安编码上的「七位数字编码」,以取得重设编码

当取得重设编码,请快速轻按右下角绿色键。您会被提示输入重设编码。

Lock PIN 4635135

您的编码器已被锁定。如要继续使用汇丰网上理财,您需要将编码器解锁。需取得重设编码以将编码器解锁。请按照以下步骤:

  • 输入用户名称及选择以「保安编码器」登录网上理财
  • 在下一页按「详情」,再按「忘记加密保安编码器」超连结
  • 依照萤幕上的指示产生并输入保安编码上的「七位数字编码」,以取得重设编码

当取得重设编码,请快速轻按右下角绿色键。您会被提示输入重设编码。

Lock PIN Space

编码器正等待您输入重设编码。您现在可以输入「七位数字重设编码」。

当输入的编码正确,您会被提示设置新密码。

Lock PIN Fail 1

重设编码输入错误。请快速轻按右下角绿色键。您会被提示重新输入重设编码并确保与萤幕上显示的相同。

Lock PIN Fail 2

重设编码输入错误两次。请快速轻按右下角绿色键。您会被提示重新输入重设编码并确保与萤幕上显示的相同。

为保障您不堕入骗局,当输入三次错误的重设编码后,编码器会被锁定。

Lock PIN Fail 3

重设编码已被错误输入第三次。保安编码器暂时被锁定。此讯息会持续显示在编码器上直至锁定时间过期,然后编码器会自动关掉。

当编码器被重新启动,「LOCK PIN」和七位数字会出现在屏幕。请快速轻按右下角绿色键和再次输入重设编码,并确保与萤幕上显示的相同。

Lock PIN Fail 4

重设编码已被错误输入第四次。保安编码器暂时被锁定。此讯息会持续显示在编码器上直至锁定时间过期,然后编码器会自动关掉。

当编码器被重新启动,「LOCK PIN」和七位数字会出现在屏幕。

请快速轻按右下角绿色键和再次输入重设编码,并确保与萤幕上显示的相同。

Lock New PIN

当编码器解锁后,需要设置新的密码。新密码应由4至6位数字组成,而且不应是有次序或重复的数字组合(例如1234 或 1111)。输入新密码到编码器,然后按左下角黄色键以获取一个交易编码来授权新缴费交易。

注:如果在输入密码时错误键入数字,请按右下角绿色键一次来删除最后一个输入的数字。

Lock PIN Conf

您输入的密码需要确认。请再次输入您所选的密码。

Lock Fail PIN

确认密码与第一次输入的密码不相符。请按左下角黄色键重复进行密码设置程序。

Lock New PIN Not Safe

输入的新密码不安全而且容易被猜中。请输入另一新密码,且应由4至6位数字组成,并应避免使用有次序或重复的数字组合(例如1234 或 1111)。输入新密码到编码器,然后按左下角黄色键以获取一个交易编码来授权新缴费交易。

Button

其中一个键被持续按住太长时间。为节省电池电量,编码器会自动关掉。

您应重新启动编码器,再输入密码然后重复您原本要进行的程序。

Batt2

保安编码器的电池正处于低电量状态。在现阶段,编码器剩余电量大约能维持两星期。请登录汇丰个人网上理财,然后于「服务设定」页面,立即申请更换一个新的保安编码器。

Batt1

保安编码器的电池正处于低电量状态。在现阶段,编码器剩余电量大约能维持一星期。请登录汇丰个人网上理财,然后于「服务设定」页面,立即申请更换一个新的保安编码器。

Batt0

保安编码器的电池正处于非常低电量状态。只剩余少许电量。请登录汇丰个人网上理财,然后于「服务设定」页面,立即申请更换一个新的保安编码器。

当您收到新保安编码器,您需要设置密码并于申请保安编码器起的 30 天内立即启动您的保安编码器。否则,您将无法登录汇丰个人网上理财服务。

新保安编码器要求客户就个别交易输入特定资料(如账户号码)到保安编码器上以取得保安编码。此项交易加密签署功能,可确保该转账交易只会转账往客户指定的账户。

有关交易包括:(截至2013年9月12日止)

Transfers table
转账
港元转账至港元账户 转账至其他银行账户 — 电子转账
转账至其他银行账户 — 特快转账
转账至外币账户/从外币账户转账 转账至汇丰银行账户 — 24小时货币兑换服务
转账至其他银行账户
海外转账及常行指示 海外转账
常行指示
Bill Payment Table
缴费服务
白表eIPO商户
金融机构
证券公司
体育及康乐
Credit Card Table
信用卡重新认证
更改虚拟卡签账额
调高信用额
申请私人密码
Maintain My Details table
更改我的设定
注册新增转账账户 香港其他汇丰银行账户
香港其他本地银行账户
海外银行账户
增加每日转账限额 香港汇丰银行账户
香港其他银行账户
海外银行账户
查阅及设定交易限额 本人名下各香港汇丰账户
非登记账户
每日最高转账限额